martedì 19 gennaio 2021

FROLLINI DI SAN VALENTINO CON AROMA AL BLACK CHERRY




San Valentino mi piace l'atmosfera frizzante che c'è nell'aria, le decorazioni, il profumo di vaniglia che che si respira nelle case dove cuochi provetti di tutto il mondo sfornano delizie da regalare alla persona che amano. Palloncini e striscioni che piano, piano in prossimità del 14 febbraio prendono forma per donare pensieri d'amore. Vorreste un risveglio con una romantica tavola imbandita e questi biscotti che ho preparato? Se la risposta e' si create anche voi la vostra realtà con occhi a cuoricino e un dolcissimo palato!. 


 INGREDIENTI


250 gr di farina toscana o biologica per dolci


90 gr di zucchero a velo vanigliato bio

1 uovo da galline toscane o bio

170 gr di burro toscano o bio 

1 pizzico di sale rosa o marino

1 fialetta di essenza vaniglia

1 fialetta essenza al black cherry

Zucchero a velo bio q.b. per decorare 

Zucchero a velo q.b. per decorare



-Prendete la planetaria,  versate il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero a velo, un pizzico di sale  la farina, e azionate fino a ottenere delle briciole.



-Aggiungete l'uovo, l'essenza di vaniglia, l'essenza di black cherry e azionate nuovamente la  planetaria fino a formare una palla.



-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 
 per 50 minuti.



-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un taglia biscotti date loro la forma.


-Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno distanziati tra loro.



-Cuocete la frolla in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti controllando 
 con cura la cottura.



-Lasciate raffreddare i frollini, cospargete la superficie con zucchero a velo ma stare attenti tra un  bacio e l'altro a non finirli in pochi minuti.

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