San Valentino mi piace l'atmosfera frizzante che c'è nell'aria, le decorazioni, il profumo di vaniglia che che si respira nelle case dove cuochi provetti di tutto il mondo sfornano delizie da regalare alla persona che amano. Palloncini e striscioni che piano, piano in prossimità del 14 febbraio prendono forma per donare pensieri d'amore. Vorreste un risveglio con una romantica tavola imbandita e questi biscotti che ho preparato? Se la risposta e' si create anche voi la vostra realtà con occhi a cuoricino e un dolcissimo palato!.
INGREDIENTI
250 gr di farina toscana o biologica per dolci
90 gr di zucchero a velo vanigliato bio
1 uovo da galline toscane o bio
170 gr di burro toscano o bio
1 pizzico di sale rosa o marino
1 fialetta di essenza vaniglia
1 fialetta essenza al black cherry
Zucchero a velo bio q.b. per decorare
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete la planetaria, versate il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero a velo, un pizzico di sale la farina, e azionate fino a ottenere delle briciole.
-Aggiungete l'uovo, l'essenza di vaniglia, l'essenza di black cherry e azionate nuovamente la planetaria fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 50 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un taglia biscotti date loro la forma.
-Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno distanziati tra loro.
-Cuocete la frolla in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i frollini, cospargete la superficie con zucchero a velo ma stare attenti tra un bacio e l'altro a non finirli in pochi minuti.
Nessun commento:
Posta un commento