giovedì 13 maggio 2021

UPSIDE DOWN CAKE CON CACAO E PERE CARAMELLATE AL VIN SANTO


 

Come sarebbe una colazione con una torta deliziosa come questa? Un cibo confortevole e allora ho deciso di prepararla per la colazione di domattina. Vi confesso che in casa non abbiamo resistito e l' abbiamo assaggiata subito. Domattina il mio risveglio sarà con il caffè caldo, tovagliette ricamate e tazze con le iniziali dei nomi. Se vi ho fatto venire voglia, lesti a preparare questa torta perché l'arrivo della mattina non è poi così lontano!.😊



INGREDIENTI

2 pere 

180 gr di farina di tipo 1 biologica per dolci

140 di zucchero integrale di canna fino+ 26 gr per caramellare le pere 

Mezzo bicchierino di vin santo 

120 gr di burro biologico

110 gr di uova biologiche

150 ml di latte intero biologico 

1 pizzico di sale rosa o marina 

100 gr di miele delicato di toscana 

1 fialetta essenza vaniglia 

40 gr di cacao amaro biologico 

16 gr di polvere lievitante vanigliata 

Zuccheri a velo q.b. per decorare 


-Prendete un padellino versate le zucchero di canna e lasciate che si caramelli.


-Unite le pere tagliate a fette spesse private della propria buccia, lasciate rosolare per   alcuni minuti, fate sfumare il vin santo e adagiate all'interno di uno stampo per   ciambella in silicone.


-Prendete una ciotola versate il burro precedentemente fuso, il miele toscano, il latte, le   uova, un pizzico di sale e mescola con una frusta a mano.


-Prendete una seconda ciotola versate la farina, la polvere lievitante, il cacao amaro, lo   zucchero di canna e mescolate con cura il tutto.


-Unisci il composto di farina al composto del burro, versa l'essenza di vaniglia e   amalgama con la frusta a mano.


-Versa il composto nello stampo e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti   controllando la cottura.


-Lascia raffreddare la torta su una grata, rovesciatela su di un piatto e spolverizzate la   superficie con zucchero a velo.



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