Siamo in pieno modo di carnevale, maschere di ogni tipo e coriandoli rallegrano le strade di tutto il mondo. I cenci mi fanno pensare a quando ero piccina, quando la mia nonna li infornava, io guardavo dal vetro del forno per vederli giungere a cottura e poi via con il mio sacchetto di cenci correvo a festeggiare il carnevale. Si sa con i dolci si torna tutti un po' bambini! All'opera per portare un po' di dolcezza e allegria alla vostra giornata.
INGREDIENTI
250gr di farina di riso
25 gr di burro
1 uovo
100 gr di latte
70 gr di zucchero integrale di canna fino
9 gr di polvere lievitante vanigliata
1 pizzico di sale
1 fialetta di essenza di vaniglia
Zucchero a velo per decorare q.b.
-Versate in una ciotola la farina, il lievito setacciati e mescolate.
-Unite lo zucchero,un pizzico di sale e mescolate nuovamente.
-Aggiungete al centro facendo un buco con le mani il burro precedentemente fuso,
l'uovo, il latte, essenza di vaniglia, e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
-Stendete l'impasto finemente con l'aiuto di un mattarello e con una rotellina
taglia ravioli disegnate la forma.
-Adagiate i cenci distanziati su una teglia ricoperta con della carta da forno e
mettete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, avendo l'accortezza di
girarle a meta' cottura mettendo un foglio di alluminio per evitare che si brucino.
-Lasciate raffreddare i cenci e cospargete con zucchero a velo.
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