giovedì 20 gennaio 2022

PAN BRIOCHE CON FARINA DI GRANI ANTICHI, GOCCE DI CIOCCOLATO E VIN SANTO


 



Mi sembra perfetto questo pan brioche che ho preparato per iniziare una giornata d'inverno, con il caffè caldo, lasciarsi coccolare da questo confort food e gettarsi a capofitto tra le mille cose da fare ma mettendoci sempre il cuore.. Correte anche voi a preparare questo pan brioche e gettatevi nelle vostre cose ma con un po' più dolcezza!😊

 

INGREDIENTI:

250 gr di farina di Manitoba

250 gr di farina di grani antichi

30 ml di olio extravergine di oliva

2 tazzine di vin santo 

70 gr di zucchero di canna fino 

11 gr baking

100 gr di gocce di cioccolato

1 fialetta essenza vaniglia 

2 uova bio

1 vasetto di yogurt intero bianco 

125 ml di latte intero

Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare 




-Prendete una ciotola versate  il latte tiepido a cui aggiungete il baking,
 100 gr di farina di grani antichi e mescolate il composto evitando di creare dei grumi.



-Coprite il composto con una pellicola trasparente e fate lievitare per un ora.



-Mettete le gocce di cioccolato in un sacchetto gelo e ponetele in freezer.



-Una volta trascorsi i 60 minuti aggiungete al composto le uova, l'essenza vaniglia, il vin     santo lo zucchero, lo yogurt e impastate per 4/5 minuti.



-Unite al composto la rimanente farina setacciata, olio extravergine e  lavorate il tutto   per circa 15/20 minuti.



-Formate un panetto, fate lievitare per due ore in una ciotola e coprite con della
 pellicola trasparente.



-Terminate le due ore di attesa prendete il vostro panetto e aggiungete le gocce di
 cioccolato appena tolte dal freezer.



-Mettete l'impasto in uno stampo tondo imburrato e infarinato, fate lievitare in forno   spento ma tenendo la luce accesa fino a quando il pan brioche non avra' raggiunto il   bordo dello stampo.



-Una volta che il pan brioche avra' raggiunto il bordo dello stampo con l'aiuto di
 un pennello per alimenti spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo e aggiunta
 di pochino di latte precedentemente mescolati insieme.



-Cuocete in forno a 170 gradi per circa un ora avendo l'accortezza di controllare
 la cottura.



-Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare il pan brioche e cospargete la   superficie con zucchero a velo.



 -Successivamente spolverate con dello zucchero a velo vanigliato e fate cadere
  con l'aiuto di un cucchiaino delle gocce di miele sulla superficie.






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