martedì 19 luglio 2016

YIAOURTOPITA..OGGI DI VOLA IN GRECIA!




La yiaourtopita e' una tipico dolce greco a base di yogurt e con profumino di
limone e arancio che ti mette di buon umore..Estremamente soffice e' una
delizia per il palato..


INGRENDIENTI:

200 gr di farina di tipo 2
30 gr di farina di tipo "00" per dolci
3 uova
180 gr di zucchero bianco semolato
220 gr di yogurt intero greco
40 gr di olio extravergine di oliva
16 gr di lievito in polvere vanigliato
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
Mezzo limone biologico grattugiato
1 cucchiaio di arancia biologica grattugiata


-Prendete una ciotola versate le uova la farina e con l'aiuto delle fruste elettriche
 montate fino a formare una crema.


-Continuando a montare unite un poco alla volta lo yogurt greco, l'olio a filo e
 l'aroma alla vaniglia.


-Unite la farina, il lievito vanigliato entrambi setacciati un poco alla volta al
 composto di yogurt continuando a montare.


-Aggiungete il limone grattugiato, l'arancia grattugiata, un pizzico di sale e
 amalgamate il tutto.


-Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato, infarinato e
 cuocete in forno a 180 gradi per circa 45/50 minuti controllando con cura
 la cottura.


-Fate raffreddare un poco e servite!



Nessun commento:

Posta un commento