domenica 10 luglio 2016
CANTUCCINI CON MANDORLE E CIOCCOLATO..ASPETTANDO L'ESTRAZIONE DELLE CONTRADE PER IL PALIO DI SIENA DI AGOSTO!
Oggi mi ritrovo qui di nuovo ad essere speranzosa piu' che mai per l'estrazione
delle 3 contrade che prenderanno parte al Palio di Siena di agosto in onore
della Madonna dell'assunta.
Inutile dire che spero che alle ore 19:00 da una delle tre trifore di palazzo pubblico
che si apriranno vedrò la bandiera della mia amata contrada della torre!
Ho preparato per festeggiare spero l'uscita a sorte della torre dei cantuccini con
mandorle e cioccolato provateli perche' sono ultra golosi..Uno chiama l'altro!!!
Buona estrazione a tutte le persone di Siena e soprattutto a me e alla mia Torre!!!
INGREDIENTI:
500 gr di farina di tipo 2
500 gr di zucchero bianco semolato
Un pizzico di sale
4 uova
120 gr di mandorle sgusciate e tagliate grossolanamente
100 gr di cioccolato fondente al 50% tagliato a piccoli quadratini
-In una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e date una prima mescolata veloce.
-Unite le mandorle, il cioccolato e mescolate con cura fino ad amalgamare bene il tutto.
-Una volta ottenuto l'impasto dividetelo in parti uguali e formate dei panetti allungati
dello spessore di un centimetro e mezzo circa.
-Posizionate i panetti su una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocete
in forno a 180 gradi per 30/35 minuti circa controllando la cottura.
-Fate raffreddare un pochino i cantuccini e poi con l'aiuto di un coltello tagliate
in modo obliquo così da ottenere la forma tipica.
-Servite i cantuccini se volete accompagnati da del vin santo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento