mercoledì 8 marzo 2017

CROSTATA DELLA DONNA! CON COMPOSTA DI ARANCE E CAFFE'..CON COPERTURA DI MELE E PAN DI SPAGNA



Per la nostra festa ho preparato questa crostata con composta di arance e
caffe' con  copertura di mele e pan di spagna..Un dolce squisito ed elegante!


AUGURI ALLE DONNE FORTI CHE OGNI
CHE OGNI GIORNO LOTTANO CONTRO
PICCOLI E GRANDI OSTACOLI...
E ALLE DONNE CHE PIANO PIANO
TROVANO IL CORAGGIO DI REAGIRE...

INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 pizzico di vaniglia del bourbon in polvere
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
170 gr di composta di arance e caffe'
1 mela media gialla tagliata a triscioline
Pan di spagna tagliato a quadratini per decorare (trovate la ricetta in fondo alla pagina)


-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
 il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.


-Unite lo zucchero, la vaniglia, il burro tagliato a quadratini a temperatura  ambiente, 
 l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.


-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
 trasparente e mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero.


-Prendete uno stampo tondo imburrato, infarinato e adagiate la frolla
 all'interno.



 -Rifinite la frolla creando una cornice.


-Versate la marmellata sulla superficie della frolla, posizionate sopra le fettine
 di mele condite con un pochino di succo si limone, zucchero integale di canna
e lasciate un cerchio al centro per mettere i quadratini di pan di Spagna. 


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
 la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.


-Fate raffreddare la crostata e mettete al centro del cerchio i quadratini di pan di
 Spagna e il vostro dolce e' pronto!


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA

5 uova
160 gr di farina tipo 2
150 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato biologico
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
Tre goccine di aroma all'arancia


-Prendete una ciotola versate le uova a temperatura ambiente, lo zucchero
 e con l'aiuto di una frusta elettrica o planetaria montate per 15 minuti per
 avere una crema aumentata di volume e ben gonfia.


-Unite poco alla volta con dolcezza la farina insieme alla vanillina entrambi  setacciati e con una spatolina girate dal basso verso l'alto fino ad amalgamare
 bene.


-Aggiungete il limone grattugiato, l'aroma alla vaniglia, l'aroma all'arancia e
 mescolate nuovamente.


-Mettete il composto in uno stampo di 24 cm imburrato, infarinato e cuocete
 in forno gia' caldo a 180 gradi per 40 minuti avendo cura di controllare la
 cottura poiche' ogni forno e' diverso.


-Una volta che il pan di spagna e' cotto lasciatelo raffreddare in forno spento.




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