mercoledì 8 marzo 2017
CROSTATA DELLA DONNA! CON COMPOSTA DI ARANCE E CAFFE'..CON COPERTURA DI MELE E PAN DI SPAGNA
Per la nostra festa ho preparato questa crostata con composta di arance e
caffe' con copertura di mele e pan di spagna..Un dolce squisito ed elegante!
AUGURI ALLE DONNE FORTI CHE OGNI
CHE OGNI GIORNO LOTTANO CONTRO
PICCOLI E GRANDI OSTACOLI...
E ALLE DONNE CHE PIANO PIANO
TROVANO IL CORAGGIO DI REAGIRE...
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 pizzico di vaniglia del bourbon in polvere
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
170 gr di composta di arance e caffe'
1 mela media gialla tagliata a triscioline
Pan di spagna tagliato a quadratini per decorare (trovate la ricetta in fondo alla pagina)
-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.
-Unite lo zucchero, la vaniglia, il burro tagliato a quadratini a temperatura ambiente,
l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.
-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
trasparente e mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero.
-Prendete uno stampo tondo imburrato, infarinato e adagiate la frolla
all'interno.
-Rifinite la frolla creando una cornice.
-Versate la marmellata sulla superficie della frolla, posizionate sopra le fettine
di mele condite con un pochino di succo si limone, zucchero integale di canna
e lasciate un cerchio al centro per mettere i quadratini di pan di Spagna.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Fate raffreddare la crostata e mettete al centro del cerchio i quadratini di pan di
Spagna e il vostro dolce e' pronto!
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
5 uova
160 gr di farina tipo 2
150 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato biologico
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
Tre goccine di aroma all'arancia
-Prendete una ciotola versate le uova a temperatura ambiente, lo zucchero
e con l'aiuto di una frusta elettrica o planetaria montate per 15 minuti per
avere una crema aumentata di volume e ben gonfia.
-Unite poco alla volta con dolcezza la farina insieme alla vanillina entrambi setacciati e con una spatolina girate dal basso verso l'alto fino ad amalgamare
bene.
-Aggiungete il limone grattugiato, l'aroma alla vaniglia, l'aroma all'arancia e
mescolate nuovamente.
-Mettete il composto in uno stampo di 24 cm imburrato, infarinato e cuocete
in forno gia' caldo a 180 gradi per 40 minuti avendo cura di controllare la
cottura poiche' ogni forno e' diverso.
-Una volta che il pan di spagna e' cotto lasciatelo raffreddare in forno spento.
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