martedì 7 marzo 2017

CUPCAKES MIMOSA..AUGURI A NOI DONNE!



Per questo giorno ho deciso di fare in onore della festa della donna di
domani dei cupcakes mimosa! Se li preparate attenzione a non farne
incetta...Sono irresistibili...Un idea carina da portare anche per la cena
di domani sera tra ragazze!!!

INGREDIENTI PER CIRCA 12 CUPCAKES

100 gr di farina autolievitante
70 gr di farina per dolci
1 pizzico di sale rosa
Poco più di mezzo cucchiaino di leviti in polvere vanigliato
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
1 bustina di vanillina
85 ml di latte intero
 250 gr di panna fresca da montare
 Pan di spagna q.b. per decorare (in fondo alla pagina trovate la ricetta)


-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, il lievito vanigliato,
 la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.


-Prendete un  altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
 ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
 l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
 continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.


-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
 cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i cupcakes, montate la panna con zucchero integrale di 
 canna a piacere e adagiatela sulla superficie.


-Tagliate a quadratini il pan di spagna disponetelo sulla panna e completate se
 volete mettendo una caramellina di zucchero rosa.


INGREDIENTI

5 uova
160 gr di farina tipo 2
150 gr di zucchero integrale di canna
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato biologico
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
Tre goccine di aroma all'arancia


-Prendete una ciotola versate le uova a temperatura ambiente, lo zucchero
 e con l'aiuto di una frusta elettrica o planetaria montate per 15 minuti per
 avere una crema aumentata di volume e ben gonfia.


-Unite poco alla volta con dolcezza la farina insieme alla vanillina entrambi  setacciati e con una spatolina girate dal basso verso l'alto fino ad amalgamare
 bene.


-Aggiungete il limone grattugiato, l'aroma alla vaniglia, l'aroma all'arancia e
 mescolate nuovamente.


-Mettete il composto in uno stampo di 24 cm imburrato, infarinato e cuocete
 in forno gia' caldo a 180 gradi per 40 minuti avendo cura di controllare la
 cottura poiche' ogni forno e' diverso.


-Una volta che il pan di Spagna e' cotto lasciatelo raffreddare in forno spento.



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