lunedì 20 marzo 2017

PANCAKES CON FARINA DI CASTAGNE!




Oggi ho preparato dei pancakes particolari con la farina di castagne!
Il pancake e' un tipico dolce della colazione nell'America settentrionale.
E' dolce simile alle crèpe ma più spesso! Vengono generalmente
accompagnati da sciroppo d'acero, frutta, burro d'arachidi, miele, confettura,
frutta secca, cioccolato e molto altro ancora! Che cosa state aspettando provate
anche voi questo squisito esperimento!!!


INGREDIENTI

200 gr di farina di castagne
due uova
2 cucchiai rasi di zucchero integrale di canna
1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
260 gr di latte di avena
2 cucchiaini rasi di polvere lievitante
Mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere del bourbon
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Burro o se preferite olio extravergine q.b. per cuocere i pancakes


-Prendete una ciotola, versate i due tuorli e sbattete con l'aiuto di una forchetta.


-Unite il latte di avena, l'olio extravergine e mescolate.


-Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate.


-Montate gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di farina con
 movimenti dolci dal basso verso l'alto e mescolate con cura il tutto.


-Prendete una piccola padellina e sciogliete una noce di burro e appena la
 padella sara' ben calda versate 3 cucchiai di impasto aiutandovi con il dorso
 del cucchiaio stesso per creare un cerchio.


-Appena vi accorgete che la superficie superiore dei pancake inizia a formare
 delle bollicine potete girarli e terminare la cottura dall'altro lato.


-Ripete questo ultimo passaggio per ogni pancake.


-Decorate i vostri pancakes caldi come più vi piace e buon appetito!



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