domenica 18 giugno 2017

MINI TORTINE CON FARINA DI MANDORLE FARCITE CON MIRTILLI NERI DA CONFETTURA EXTRA!



Per questa domenica ho preparato queste mini tortine senza burro e aggiungendo
la particolarità della farina di mandorle e i mirtilli neri interi da confettura.
Sono morbidissime e facilissime da fare anche per i più pasticcioni in cucina!!!
Provatele...


INGREDIENTI

60 gr di farina di mandorle
100 gr di farina per dolci biologica
140 gr di zucchero integrale di canna
120 gr di latte intero
1 limone grattugiato biologico
2 uova
1 cucchiaino di polvere lievitate della marca Biovegan
Un pizzico di sale rosa
Mirtilli neri interi q.b. da confettura
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare la superficie


-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero, il latte intero e mescolate
 energeticamente con una frusta a mano.


-Unite la farina di mandorle e la farina per dolci entrambe setacciate e poco
 alla volta e mesolate sempre velocemente con la frusta a mano.


-Aggiungete il lievito, il limone grattugiato, il sale rosa e mescolate nuovamente
 il tutto.


-Mettete i pirottini in dei stampini da muffin e adagiate il composto in ogni
 stampino assicurandovi di non superare oltre la metà.


-Unite una manciata di mirtilli al composto che andranno a depositarsi
 all'interno delle tortine e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25
 minuti controllando con attenzione la cottura.


-Fate raffreddare un poco le tortine e cospargete la superficie con zucchero a
 velo di canna.


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