domenica 25 giugno 2017

BENSONE..DOLCE DA INZUPPO..SENZA UOVA E BURRO!




Per questo giorno ho preparato il bensone che' un dolce di origine modenese
che veniva offerto alla corporazione dei fabbri e orafi in occasione della festa
patronale di questi artigiani. E' un dolce da inzuppo in un bel bicchiere di latte
o in un bicchierino di vino o vin santo!L'ho preparato senza uova e burro con
solo yogurt greco biologico!!! Provatelo...Ma attenzione a nasconderlo bene
altrimenti finisce subito!!!!


INGREDIENTI

250 gr di farina per dolci biologica
200 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di yogurt greco
50 gr latte intero
20 gr di olio extravergine di oliva
Mezza fialetta di aroma al limone
Mezza filettatura di aroma all'arancia
7 gr di polvere lievitante
Un pizzico di sale rosa
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate l'olio extravergine, lo yogurt greco, il latte,
 lo zucchero di canna e mescolate il tutto con frustra a mano.


-Unite la farina setacciata mescolata con la polvere lievitante e amalgamate
 il tutto sempre con una frusta a mano.


-Aggiungete al composto gli aromi, il sale rosa e mescolate.


-Versate il composto in uno stampo imburrato, infarinato e cuocete in forno già
 caldo a 170 gradi per 40/45 minuti.


-Lasciate raffreddare il bensone e cospargete la superficie con zucchero a velo
 di canna.

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