giovedì 3 agosto 2017

MUFFIN CHOCO WAFER..CON FARINA DI MANDORLE E RIPIENO DI NUTELLA!



Per oggi ho preparato dei muffin con farina di mandorle e ripieno di nutella
biologica! Il tutto decorato con dei coni gelato sbriciolati che ho fatto! Sono
facilissimi e veloci da preparare e al tempo stesso molto originali...Vi
innamorerete al primo morso!!!


INGREDIENTI

140 gr di farina per dolci biologica
150 gr di zucchero integrale di canna
40 gr di farina di mandorlè
120 gr di latte intero
1 uovo
1 fialetta di aroma alla vaniglia
10 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino piccolo di polvere lievitante
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di nutella per ogni muffin
Coni gelato q.b. (A seguire la ricetta)


-Prendete una ciotola versate l'uovo, l'olio extravergine,  l'aroma alla vaniglia,
 il latte e mescolate con una frusta a mano.


-Prendete una seconda ciotola versate la farina per dolci, la farina di mandorle,
 la polvere lievitante, il bicarbonato di sodio e mescolate con un cucchiaio.


-Unite il composto di uovo al composto di farina e mescolate il tutto con una frusta
 a mano fino ad amalgamare il tutto.


-Adagiate i pirottini di carta in uno stampo da muffin e versate in ogni pirottino
 due cucchiaini di composto, al centro un cucchiaino di nutella e ricoprite con
 il composto non superando mai poco più del bordo altrimenti fuoriuscira' il
 tutto.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con cura
 la cottura.


-Lasciate raffreddare i muffin e completate inserendo con delicatezza
 dei pezzettini di cono sbiciolato sopra ogni uno di essi.



INGREDIENTI PER I CONI GELATO

60 gr di farina per dolci biologica
1 uovo
68 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaio e mezzo di latte intero
Mezza fialetta di aroma alla vaniglia
15 gr di burro
1 pizzico di sale rosa


-Prendete una ciotola versate l'uovo, lo zucchero,  l'aroma alla vaniglia, il latte,
 il sale, la farina setacciata, il burro sciolto a fuoco dolce e amalgamate bene il
 tutto con una frusta a mano.


-Prendete una padella piccola antiaderente, versate un cucchiaio raso di impasto
 e stendetelo in tulla la padella con il dorso del cucchiaio.


-Cuocete per circa quattro minuti a fuoco non molto alto e girate con cura
 facendo cuocere anche l'altra parte per 2/3 minuti.


-Lasciate raffreddare le cialde per qualche minuto e poi potrete procedere
 a spezzettarle.


-Procedete allo stesso modo per ogni cialda.




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