lunedì 24 luglio 2017

CROSTATA VEGANA CON CREMA DI MANDORLE!



Per oggi ho preparato una crostata vegan con crema di mandorle!
E' squisita e non ha nulla da invidiare ad altri tipi di crostata...
La crema di mandorle rende questo dolce originale e genuino!!!
In vista di questo caldo c'e' sempre piu il desiderio di gustare dolci
leggeri e quale migliore occasione di questa crostata!..Magari
accompagnata da un bel succo di frutta fresco!!!


INGREDIENTI

300 gr di farina per dolci biologica
150 gr di zucchero integrale di canna
8 gr di polvere lievitante per dolci
12 gr di olio extravergine di oliva
Latte di riso alla vaniglia q.b.
Mezzo limone grattugiato biologico
1 fialetta di aroma alla vaniglia
150 gr di crema di mandorle
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina, la polvere lievitante e mescolate.


-Unite l'olio extravergine, lo zucchero il limone grattugiato, l'aroma alla
 vaniglia, il latte q.b. e impastate velocemente fino a ottenere una palla
 di pasta ben amalgamata e liscia.


-Fate riposare il vostro impasto avvolto da una pellicola trasparente in
 frigorifero per 30 minuti.


-Lavorate l'impasto e adagiatelo in uno stampo tondo per crostate
 imburrato con burro di soia e infarinato, avendo cura di lasciarne un
 pezzetto per le striscioline che andranno a completare il dolce.


-Bucherellate con l' aiuto di una forchetta il fondo della crostata e adagiate
 sopra la crema di mandorle.


-Ultimate sistemando le striscioline sopra nel modo in cui più piace e mettete
 in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti a 180 gradi controllando
 sempre la cottura poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare la crostata e cospargete la superficie con zucchero a
 velo di canna.


-BUON DOLCE A TUTTI!!!


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