domenica 12 novembre 2017

RAVIOLI DOLCI CON PIENO DI CREMA DI CACAO E NOCCIOLE E PERE..VEGANI




Per questa domenica ho preparato dei ravioli dolci!!! Per un dessert originale
da accompagnare noi adulti a una piccola tazzina di caffè e per i più piccini accompagnati da un bel succo di frutta e un cartone animato in tv... Tutta la
famiglia ne impazzira'!!!



INGREDIENTI

400 gr di farina per dolci biologica
1 bustina di preparato " Senz'uovo " (reperibile nei negozi bio)
70 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale fino rosa
Crema di cacao e nocciole vegan q.b.
1 pera matura
Olio extravergine di oliva q.b. per friggere
Zucchero a velo di canna per decorare



-Prendete una ciotola versate la farina, il preparato "Senz'uovo" (sciolto in 70 ml
 di acqua e mescolato bene il tutto) , l'olio extravergine,  il sale e mescolate con
 cura fino a ottenere un impasto sodo e liscio. (Se occorre aggiungete un poco
 di acqua per amalgamare )



-Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero
 per 30 minuti.



-Stendete finemente l'impasto circa con uno spessore di 0,5 mm di sul vostro
 tavolo da lavoro infarinato con l'aiuto di un mattarello.



-Mettete un pochino di crema di cacao e nocciole con l'aiuto di un cucchiaino
 con la stessa distanza fra l'uno e l'altro su una stessa metà della pasta.


-Aggiungete sopra alla crema un pochino di pera che avrete precedentemente  schiacciaio con l'aiuto di una forchetta.


-Con un pennellino alimentare spennellate con un pochino di acqua i contorni
 liberi, ripiegare l'altra metà della pasta e chiudete bene premendo con un dito
 per evitare la fuoriuscita del ripieno.



-Ritaglia i ravioli con forma quadrata con l'aiuto di un tagliapasta tipicamente
 usato.


-Prendete una padella e scaldate bene dell' olio extravergine di oliva non
 superando il punto di fumi altrimenti si brucerà



-Immergete i ravioli girandoli di continuo e con cura fino a che non saranno
 ben dorati da entrambi i lati.



-Adagiate i ravioli su carta alimentare e lasciate raffreddare leggermente



-Cospargete la superficie con zucchero a velo di canna e servite!

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