mercoledì 29 agosto 2018
CUPECAKE CALDO AL CIOCCOLATO FONDENTE E GELATO!
Siamo a metà settimana e ci vuole proprio qualcosa come in una favola
per bambini che sprigioni qualcosa di magico..Ecco qua questo e' il
cupcake giusto che fa per noi e che ci farà arrivare con un mega sorriso
al week end..Ma come in tutte le magie ci vuole la bacchetta ed in questo
caso una colorata frusta a mano..Uno due tre dolce in forno!!!
INGREDIENTI PER 12 CUPECAKES
125 gr di farina per dolci biologica
Mezzo cucchiaino di lievito in polvere estratto da uva
200 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro
3 uova
1 fialetta di aroma alla vaniglia
130 gr di cioccolato fondente al 50 % fuso
80 gr di gherigli di noce sbriciolati
Gelato con crema alla noce di macadamia q.b.
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero integrale, l'aroma alla vaniglia
e con l'aiuto di una forchetta sbattete il tutto.
-Unite il cioccolato e il burro precedentemente fusi.
-Setacciate la farina, il lievito e uniteli con cura al composto di uova amalgamando
il tutto con una frusta a mano.
-Unite al composto i gherigli di noce sbriciolati e mescolate.
-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i vostri cupcakes per qualche minuto e decorate
la superficie con palline di gelato.
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