lunedì 20 agosto 2018

PANZANELLA SENESE..FINGER FOOD!




Per questo inizio settimana ho preparato la panzanella tanto cara al mio
cuore viste le mie origini senesi!Super veloce ma di una bontà estrema!
Se avete la dispensa, il frigorifero vuoto,pochissimo tempo e volete preparare qualcosa di sfizioso per la vostra famiglia questa ricetta fa al caso vostro...
Anche per gli amici dell'ultimo minuto...Insomma non avrete nessuna scusa
per non mettere in tavola un piatto semplice ma che sa stupire sotto tutti i
punti di vista..Uno due tre al via la preparazione!!!


INGREDIENTI

500 gr di pane toscano raffermo
1 cipolla rossa
3/4 pomodori rossi di media grandezza
2 cetrioli
Basilico fresco q.b.
Sale marino q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Olio extravergine di oliva toscano q.b.
Aceto di vino rosso q.b.


-Prendete una ciotola versate dell'acqua, un poco di aceto di vino rosso e
 immergete il pane raffermo e lasciate ammorbidire per un poco.



-Strizzate bene il pane, sbriciociolatelo in una ciotola e unite la cipolla
 rossa tagliata finemente, i pomodori, i cetrioli, il basilico il tutto dovrà
 essere tagliato a pezzetti.



-Procedete nel condire la panzanella con olio evo toscano, sale marino
 e pepe nero macinato.



-Conservate la panzanella per un qualche ora in frigorifero e impiattate
 successivamente in deliziosi vasetti di vetro.



-Per finire adagiate i vasetti su della carta alimentare marrone
 posizionandola in modo grazioso.

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