mercoledì 5 settembre 2018
SEMPLICEMENTE SCONES ALL'UVETTA!
Buongiorno mondo, oggi si vola in Scozia con questi dolcini tipici..molto simili
per lievitazione alla pasta brioche ma sono meno dolci nel gusto!
Essi vengono preparati prediligendo le ricette di famiglia..Che siate proprio voi
un nuovo membro in famiglia a proporre gli scones, accompagnati da una
confettura o con il lemon curd insieme a una bella tazza di te'!!! Che il viaggio
abbia inizio...
INGREDIENTI
250 gr di farina per dolci biologica
1 cucchiaio raso di lievito in povere estratto da uva
55 gr di burro fuso
1 cucchiaio colmo di zucchero integrale di canna
150 ml di latte intero
80 gr di uva passa
1 pizzico di sale rosa
1 uovo
-Prendete una ciotola versate la farina, il lievito entrambi setacciati,
il burro precedentemente fuso, lo zucchero integrale, l'uva passa,
il latte e impastate con cura il tutto con l'aiuto delle vostre mani.
-Una volta ottenuto un impasto che sia di una consistenza non collosa
(eventualmente aggiungete della farina per la riuscita dell'impasto).
Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro e con l'aiuto di un taglia
pasta a forma rotonda ritagliate dei cerchi leggermente spessi.
-Adagiate gli scones su una leccarda ricoperta da della carta forno e
spennellate con un pennello alimentare da cucina la superficie di essi
con un uovo precedentemente sbattuto.
-Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20/25 minuti controllando la
cottura.
-Lasciate raffreddare un poco gli scones e servite!!!
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