domenica 29 luglio 2018
TORTINO PARADISO CON CUORE DI CREMA AL CACAO E OLIO D'OLIVA E PANNA MONTATA
Per oggi ho preparato un tortino che dire squisito e' dire poco!!! E' una coccola
avvolgente che ogni tanto dovremmo concederci tutti anche chi e' a dieta!
Questo dolcino ti riscalda il cuore e il sorriso e' assicurato..Direi che con questi
presupposti e' il caso di mettervi subito all'opera..Chi ha tempo non aspetti tempo!
INGREDIENTI PER CIRCA 9 TORTINI
170 gr di farina di farina per dolci biologica
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaino e mezzo di lievito estratto da uva
20 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro
2 uova
1 fialetta di aroma alla vaniglia
85 ml di latte intero
500 ml di panna fresca dolce da montare
Crema al cacao, nocciole e olio d'oliva q.p. per farcire
Zucchero a velo di canna q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le farine setacciate, il lievito estratto da uva,
il sale rosa, il cacao in polvere e mescolate il tutto.
-Prendete un altra ciotola versate il burro tagliati a cubetti a temperatura
ambiente, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
l'aiuto di una frusta elettrica.
-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.
-Aggiungete il composto di farine poco alla volta alternate con il latte
continuando a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.
-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i tortini, tagliateli a metà, farcite con la crema al cacao
e la panna montata precedentemente zuccherata e montata e richiudete per
poi cospargere la superficie con zucchero a velo di canna.
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