giovedì 15 novembre 2018
CHRISTMAS TART..CON COMPOSTA DI AMARENE E ANICE STELLATO!
Ormai manca poco più di un mese a Natale, adoro questa festa..Mi mette
allegria! Mentre la preparavo ho cantato per tutto il tempo! Ho voluto
creare questa crostata particolare e donarle l'odore del Natale..Quell'odore
caldo e avvolgente per tutta la famiglia, che corre da una parte all'altra della
casa per ultimare gli addobbi e completare i primi pacchetti..Con i bambini
che intingono il dito nella composta di amarene e che urlano a gran voce
insieme agli adulti una fetta di crostata..Indossate il cappellino di Babbo
Natale, il grembiule rosso e date anche voi l'avvio alla magia del Natale!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina biologica per dolci
1punta di coltello di anice stellato in polvere
100 gr di zucchero a velo di canna
2 uova
125 gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
150 gr di composta di amarene
Zucchero a velo di canna per decorare la superficie
Pasta di zucchero color bianca e color rosa q.b. per decorare
-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, l'anice stellato,
il burro freddo tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.
-Aggiungete le uova, l'aroma alla vaniglia e azionate nuovamente la planetaria
fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro poi adagiatelo in uno stampo
per crostate e bucherellate con l'aiuto di una forchetta il fondo e ricordatevi
di lasciare un pezzo di impasto per creare le classiche striscioline e i fiocchi
di neve.
-Versate sul fondo della frolla la composta di amarene e completate mettendo
le classiche striscioline.
-Con un taglia biscotti formate i fiocchi di neve e cuocete in forno già caldo
a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Successivamente cuocete la crostata a 180 gradi per circa 35 minuti controllando
con cura la cottura.
-Una volta raffreddati i fiocchi di neve ricopriteli con la pasta di zucchero
aiutandovi sempre con un taglia biscotti per dare la forma e completate
con delle piccole decorazioni in superficie.
-Lasciate raffreddare la crostata, cospargete la superficie con zucchero a velo di
canna e adagiate sopra i fiocchi di neve premendoli delicatamente per farli
aderire.
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