giovedì 15 novembre 2018

CHRISTMAS TART..CON COMPOSTA DI AMARENE E ANICE STELLATO!





Ormai manca poco più di un mese a Natale, adoro questa festa..Mi mette
allegria! Mentre la preparavo ho cantato per tutto il tempo! Ho voluto
creare questa crostata particolare e donarle l'odore del Natale..Quell'odore
caldo e avvolgente per tutta la famiglia, che corre da una parte all'altra della
casa per ultimare gli addobbi e completare i primi pacchetti..Con i bambini
che intingono il dito nella composta di amarene e che urlano a gran voce
insieme agli adulti una fetta di crostata..Indossate il cappellino di Babbo
Natale, il grembiule rosso e date anche voi l'avvio alla magia del Natale!!!



INGREDIENTI

250 gr di farina biologica per dolci
1punta di coltello di anice stellato in polvere 
100 gr di zucchero a velo di canna
2 uova
125 gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
150 gr di composta di amarene
Zucchero a velo di canna per decorare la superficie
Pasta di zucchero color bianca e color rosa q.b. per decorare 



-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, l'anice stellato,
 il burro freddo tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.



-Aggiungete le uova, l'aroma alla vaniglia e azionate nuovamente la planetaria
 fino a formare una palla.



-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 
 per 30 minuti.



-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro poi adagiatelo in uno stampo
 per crostate e bucherellate con l'aiuto di una forchetta il fondo e ricordatevi
 di lasciare un pezzo di impasto per creare le classiche striscioline e i fiocchi
 di neve.



-Versate sul fondo della frolla la composta di amarene e completate mettendo 
 le classiche striscioline.



-Con un taglia biscotti formate i fiocchi di neve e cuocete in forno già caldo
 a 180 gradi per circa 15 minuti.



- Successivamente cuocete la crostata a 180 gradi per circa 35 minuti controllando 
  con cura la cottura.



-Una volta raffreddati i fiocchi di neve ricopriteli con la pasta di zucchero 
 aiutandovi  sempre con un taglia biscotti per dare la forma e completate 
 con delle piccole decorazioni in superficie.



-Lasciate raffreddare la crostata, cospargete la superficie con zucchero a velo di 
 canna e adagiate sopra i fiocchi di neve premendoli delicatamente per farli 
 aderire.


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