La caccia ai regali di Natale e' ufficialmente iniziata, le vetrine dei negozi
piene di luci colorate e di addobbi, la gente che passa per le strade con
buste piene di carta da regalo e tanti fiocchi !Allora mi sono detta...Perché
non rendere i nostri doni ancora più speciali creando degli alberelli da
appendere ai nostri pacchetti?! Coraggio all'opera per creare il Natale più
magico di sempre!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina biologica per dolci
120 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
250 gr di farina biologica per dolci
120 gr di zucchero integrale di canna
1 uovo
4 gr di cannella in polvere biologica
1 pizzico di noce moscata in polvere biologica
1 pizzico di chiodi di garofano in povere biologico
150 gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
150 gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Ghiaccia reale bianca già pronta in tubo
Zucchero a velo di canna per decorare la superficie
-Prendete la planetaria, mettete il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero
di canna, le spezie e azionate fino a ottenere una crema.
-Aggiungete l'uovo l'aroma alla vaniglia, la farina e azionate nuovamente
la planetaria fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 10 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello e con
un taglia biscotti date forma agli alberelli ricordandovi di creare con uno stecchino un piccolo buco che servira' per introdurre i nastrini.
Zucchero a velo di canna per decorare la superficie
-Prendete la planetaria, mettete il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero
di canna, le spezie e azionate fino a ottenere una crema.
-Aggiungete l'uovo l'aroma alla vaniglia, la farina e azionate nuovamente
la planetaria fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 10 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello e con
un taglia biscotti date forma agli alberelli ricordandovi di creare con uno stecchino un piccolo buco che servira' per introdurre i nastrini.
-Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno già
caldo a 180 gradi per circa 15.
-Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo di canna
per alcuni e per altri prendete la ghiaccia reale e formate la vostra neve sulla
superficie degli alberelli e lasciate asciugare per mezza giornata.
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