venerdì 5 luglio 2019

BRIOCHE SFOGLIATA CON CONFETTURA DI VISCIOLE..SEMPLICEMENTE SUGAR FREE!








Voglia di dolce? Ma come si fa?! E' estate e dobbiamo rimanere in linea...
Perché rinunciare a una piccola brioche per di piu' senza zucchero senza
rinunciare alla prova costume! Ecco una soluzione dolce, sana e golosa..
Sono veloci da preparare, quindi non vi resta che indossare il vostro 
costume più carino, mettere nella vostra borsa di paglia una di queste 
brioche e andare incontro a una dolce giornata di sole!!!


GRAZIE AL CONSORZIO AGRARIO DI SIENA PER QUESTA CONFETTURA!


INGREDIENTI

Per la pasta sfoglia:

300 gr di farina non raffinata per dolci  biologica 
200 gr di burro da panna biologico 
Acqua q.b.
2 pizzichi di sale rosa
Zucchero integrale di canna fino q.b. per spolverare la superficie dei croissant

Per la farcitura:

Confettura di visciole q.b. dolcificata naturalmente 




-Prendete una ciotola e versate 240 gr di farina setacciata, 2 pizzichi di sale,
 acqua quanto basta e impastate fino ad ottenere un composto ben liscio.



-Prendete un altra ciotola e lavorate la restante farina insieme con il burro.



-Prendete il vostro impasto di farina e con l'aiuto di un mattarello stendete
 un rettangolo.



-Usate lo stesso procedimento per l'impasto di burro e adagiate il rettangolo
 di burro al centro del rettangolo di farina.



-Ripiegate i lati del rettangolo di farina per poter coprire il burro.



-Ripiegate il lato di destra verso il centro e così anche con il lato di sinistra
 e chiudete l'impasto come fosse un pacchetto.



-Stendete e ripetete per tre volte l'operazione in cui ripiegate il lato destro
 verso il centro e così come il lato sinistro e chiudere a pacchetto.



-Ripetete l'operazione ogni 30 minuti di riposo avvolgendo l'impasto nella
 pellicola trasparente e riponete in frigorifero.



-Una volta teminati i giri con l'aiuto di un mattarello stendete uno o piu' 
 dischi sottili tondi sul vostro piano di lavoro e cospargete entrambe le
superfici con zucchero integrale fino facendo perno con un mattarello.



-Dividete ogni disco in otto spicchi e su ogni uno di essi adagiate un cucchiaino
 di confettura e arrotolate fino alla punta dello spicchio.



-Adagiate le brioche distanziate su una leccarda ricoperta da della carta forno.



-Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti controllando 
 sempre la cottura.



-Lasciate raffreddare un poco e servite.

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