giovedì 27 giugno 2019
TARTELLETTA CON COMPOSTA DI CILIEGE, NOCI E MANDORLE SALATE!
Per questo giorno ho preparato questa squisita tartelletta aggiungendo una
nota salata! che accontentera' anche i palati più difficili..Avete ospiti a cena?!
Be avete trovato il dolce che fa per voi..I vostri commensali saranno super
curiosi e vedrete anche qualcuno che con l'occhio languido guarda con
insistenza la tartelletta sperando che ancor prima che la cena debba iniziare
ne cada una briciola da poter assaggiare di nascosto!!!
INGREDIENTI
200 gr di farina di tipo 1 per dolci biologica
100 gr di burro di montagna
120 gr di zucchero integrale di canna
1 pizzico di sale rosa
5 ml di aroma alla vaniglia
1 uovo
150 gr di composta di ciliege
Mandorle tostate e salate q.b. per decorare
Noci q.b. per decorare
-Prendete la planetaria versate il burro a quadratini, lo zucchero, un
pizzico di sale rosa, la farina, l'aroma vaniglia e azionate fino a ottenere
un composto sbriciolato.
-Unite l'uovo, azionate nuovamente la planetaria fino a formare una
palla e avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente da far riposare
in frigo per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro, adagiatelo nello stampo
imburrato, infarinato e bucherellate il fondo con una forchetta.
-Mettete la composta di ciliege in modo uniforme e adagiate sopra le
noci e le mandorle tostate e salate.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando
la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare la tarletta, e servite!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento