venerdì 24 luglio 2020
CIAMBELLONE ALTO CON FARINA DI TIPO 1 ED ESSENZA DI AGRUMI
Per questa giornata ho preparato un ciambellone che farà venire gli
occhi a cuoricino. Il profumo inebriante di questo dolcino non ha
prezzo. Premiamoci con qualcosa che sa di buono, prendiamoci il tempo
di fare colazione con chi amiamo, sorridiamo con la consapevolezza che
una nuovo giorno avrà tutta un altra dolcezza e spensieratezza..all'opera!
80 gr di farina di tipo 1 biologica per dolci
3 uova grandi bio
250 gr di zucchero integrale di canna fino
230 ml di latte intero
80 ml di olio extravergine di oliva
16 gr di polvere lievitante vanigliata
1 pizzico di sale rosa
1 bustina di vanillina bio
1 fialetta di essenza agli agrumi
Zucchero a velo vanigliato bio q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero di canna e montate
a crema con l'aiuto di una frusta elettrica.
-Unite a filo il latte, l'olio evo e continuate a montare con la frusta
elettrica.
-Aggiungete l'essenza di agrumi, la vanillina, un pizzico di sale rosa.
-Unite la farina, la polvere lievitante, il tutto un poco alla volta e mescolate
il tutto con cura.
-Versate il composto in uno stampo di silicone e cuocete in forno già caldo
a 180 gradi per 45/50 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con zucchero a velo.
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