mercoledì 1 luglio 2020

MUFFIN CON CREMA DI CACAO CON SENTORI DI CAFFE' E COPERTURA DI CIOCCOLATO BIANCO E CEREALI




Il caldo e' arrivato a fare capolino con la voglia di ritirarci in campagna.
Immaginano una casa antica con uno di quei bellissimi tavoli in legno e
vasi con dei fiori appena colti. Non vi resta che mettervi all'opera e andare
incontro a delle ore golose. Tra un morso e l'altro di questi muffin un
panorama mozzafiato non può proprio mancare per un connubio
perfetto tra food e green.


INGREDIENTI

190 gr di farina biologica per dolci 
180 gr di zucchero integrale di canna fino 
150 ml di latte intero
85 gr di burro
1 cucchiaio abbondante di polvere lievitante alla vaniglia
1 uovo
1 fialetta di essenza alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
Crema di cacao con sentori di caffe' q.b. per farcire
Cioccolato bianco e cereali svizzero q.b. per la copertura 




-Prendete una ciotola versate il burro fuso un poco raffreddato, lo zucchero
 di canna e mescolate con una frusta a mano.



-Unite l'uovo, l'essenza alla vaniglia e mescolate nuovamente.



-Aggiungete la farina insieme alla polvere lievitante, al sale rosa poco alla
 volta alternando con il latte e mescolando con cura.



-Versate un poco di composto nei pirottini messi all'anterno dell'apposito
 stampo da muffin, aggiungete un poco di crema di cacao e ricoprite con
 altro composto non superando poco più la metà dei pirottini.



-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti controllando
 con cura la cottura.



-Lasciate raffreddare i vostri muffin e ricoprite la superficie con il cioccolato 
 bianco precedentemente sciolto a bagnomaria. 



-Attendete che il cioccolato bianco si sia solidificato e servite i muffin su una
 bellissima alzatina.

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