mercoledì 1 luglio 2020
MUFFIN CON CREMA DI CACAO CON SENTORI DI CAFFE' E COPERTURA DI CIOCCOLATO BIANCO E CEREALI
Il caldo e' arrivato a fare capolino con la voglia di ritirarci in campagna.
Immaginano una casa antica con uno di quei bellissimi tavoli in legno e
vasi con dei fiori appena colti. Non vi resta che mettervi all'opera e andare
incontro a delle ore golose. Tra un morso e l'altro di questi muffin un
panorama mozzafiato non può proprio mancare per un connubio
perfetto tra food e green.
INGREDIENTI
190 gr di farina biologica per dolci
180 gr di zucchero integrale di canna fino
150 ml di latte intero
85 gr di burro
1 cucchiaio abbondante di polvere lievitante alla vaniglia
1 uovo
1 fialetta di essenza alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
Crema di cacao con sentori di caffe' q.b. per farcire
Cioccolato bianco e cereali svizzero q.b. per la copertura
-Prendete una ciotola versate il burro fuso un poco raffreddato, lo zucchero
di canna e mescolate con una frusta a mano.
-Unite l'uovo, l'essenza alla vaniglia e mescolate nuovamente.
-Aggiungete la farina insieme alla polvere lievitante, al sale rosa poco alla
volta alternando con il latte e mescolando con cura.
-Versate un poco di composto nei pirottini messi all'anterno dell'apposito
stampo da muffin, aggiungete un poco di crema di cacao e ricoprite con
altro composto non superando poco più la metà dei pirottini.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i vostri muffin e ricoprite la superficie con il cioccolato
bianco precedentemente sciolto a bagnomaria.
-Attendete che il cioccolato bianco si sia solidificato e servite i muffin su una
bellissima alzatina.
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