martedì 23 giugno 2020

SBRICIOLATA CON FARINA INTEGRALE E CONFETTURA DI FRUTTI ROSSI




Stiamo imparando a vivere nuovi giorni, una nuova normalità, nuovi sorrisi 
 sotto le mascherine, nuovi sguardi pieni di speranza, una nuova alba di un 
 un nuovo giorno e perché non iniziare in dolcezza con questa sbriciolata 
 integrale. Divertitevi insieme alla vostra famiglia a comprare tutto l'occorrente 
 e a trasformarvi in veri pastry chef..non vi resta che mettervi all'opera, aspettare
che il timer del forno suoni e gustare una fetta di questo dolcino. Attenzione crea
dipendenza! 😊



INGREDIENTI


250 gr di farina integrale biologica 
110 gr di zucchero a velo di canna
1 uovo bio
125 gr di burro biologico 
1 fialetta di essenza vaniglia 
150 gr di confettura di frutti rossi
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare



-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo 
 tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.



-Aggiungete le uova, l'essenza di vaniglia e azionate nuovamente la planetaria
 fino a formare una palla.



-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero 
 per 30 minuti.



-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello,
 adagiatelo in uno stampo tondo, bucherellate la superficie della crostata
 con una forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per creare le briciole.



-Stendete la cofettura di frutti rossi in modo uniforme e disponete sbriciolando
 il pezzetto di impasto rimasto su tutta la crostata.



-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando 
 con cura la cottura.




-Lasciate raffreddare la crostata, cospargete la superficie con zucchero a velo di
 e servite su una bellissima tovaglia.

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