martedì 23 giugno 2020
SBRICIOLATA CON FARINA INTEGRALE E CONFETTURA DI FRUTTI ROSSI
Stiamo imparando a vivere nuovi giorni, una nuova normalità, nuovi sorrisi
sotto le mascherine, nuovi sguardi pieni di speranza, una nuova alba di un
un nuovo giorno e perché non iniziare in dolcezza con questa sbriciolata
integrale. Divertitevi insieme alla vostra famiglia a comprare tutto l'occorrente
e a trasformarvi in veri pastry chef..non vi resta che mettervi all'opera, aspettare
che il timer del forno suoni e gustare una fetta di questo dolcino. Attenzione crea
dipendenza! 😊
INGREDIENTI
250 gr di farina integrale biologica
110 gr di zucchero a velo di canna
1 uovo bio
125 gr di burro biologico
1 fialetta di essenza vaniglia
150 gr di confettura di frutti rossi
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete la planetaria, versate la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo
tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.
-Aggiungete le uova, l'essenza di vaniglia e azionate nuovamente la planetaria
fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 30 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello,
adagiatelo in uno stampo tondo, bucherellate la superficie della crostata
con una forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per creare le briciole.
-Stendete la cofettura di frutti rossi in modo uniforme e disponete sbriciolando
il pezzetto di impasto rimasto su tutta la crostata.
-Cuocete la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare la crostata, cospargete la superficie con zucchero a velo di
e servite su una bellissima tovaglia.
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