domenica 23 agosto 2020

TORTA AL CACAO CRUDO CON VIN SANTO DEL CHIANTI !





Oggi ho preparato questa buonissima torta e ho volutamente ignorare
tutti i brutti pensieri. Godiamoci un dolce momento in compagnia di
chi amiamo. Immaginiamo una rustica casa di campagna, un posto
magico dove pensare, dove il tempo sembra fermarsi e farci godere
appieno di tutto il bello che c'è..portiamo la torta nel grande giardino,
mettiamola al centro di un tavolo in legno e tra un morso e un altro di
questo dolcino il panorama di lascia senza fiato.


INGREDIENTI

200 gr di farina toscana per dolci
50 gr di cacao amaro crudo
200 gr di zucchero integrale di canna fino
40 ml di olio extravergine di oliva toscano
200 ml di latte intero toscano
2 uova bio
1 tazzina colma di vin santo secco del Chianti
1 bustina di polvere lievitante vanigliata
1 fialetta di essenza di vaniglia
Zucchero a velo bio q.b. per decorare



-Prendete una ciotola versate le uova sbattute, l'olio evo, l'essenza
 di vaniglia, il vin santo, il latte intero e mescolate il tutto con l'aiuto
 di una frusta a mano.



-Unite la farina, lo zucchero di canna, il cacao crudo, la polvere
 lievitante e mescolate il tutto sempre con una frusta a mano.



-Mettete il composto in uno stampo in silicone e cuocete in forno
 già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura.



-Lasciate raffreddare il dolce, cospargete la superficie con zucchero
 a velo e servite su una graziosa alzatina.

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