Siamo in pieno mood di zucche, i negozi fanno a gara per decorare le loro vetrine con questo ortaggio. Tante famiglie come da tradizione sfornano una torta la domenica pomeriggio. Ho deciso quindi di preparare la mia torta della domenica e di abbracciare l'autunno e i suoi colori. Preparate anche voi questa torta, servitela al centro di un grande tavolo e lasciatene una fetta da mettete dentro a un cestino per una bella passeggiata lungo le strade della campagna.
INGREDIENTI
300 gr di farina biologica per dolci
60 gr di farina di nocciole
40 ml olio extravergine di oliva
190 gr di zuccheri integrale di canna
3 uova bio
250 gr di purea di zucca al naturale
1 punta di coltello di cannella in polvere bio
1 fialetta di essenza alla vaniglia
1 pizzico di sale marino o rosa
18 gr di polvere lievitante vanigliata
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero integrale, l'essenza di vaniglia e monatate con l'aiuto di una frusta elettrica.
-Unite l'olio extravergine a filo, la purea di zucca e montate nuovamente.
-Aggiungete la farina per dolci, la farina di nocciole, la polvere lievitante, un pizzico di sale la cannella e mescolate con cura con l'aiuto di una palettina fino ad amalgamare il tutto.
-Versate il composto in uno stampo in silicone e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per per 45 minuti circa controllando la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare la torta, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite su una graziosa alzatina.
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