Meno di quaranta giorni mancano al Natale. Abbiamo necessità di pensare a cose belle come questa festività!. Quest'anno abbiamo bisogno tutti quanti di credere che Babbo Natale esiste; quel simpatico omino con la barba bianca che porta gioia sui volti dei più piccoli. Ecco qui un suo valido aiutate che come potete vedere nella foto sta guardando con un certo languirino la mia tart. Preparate questo dolce insieme ai vostri bimbi; lasciatevi trasportare dalla magia e poi tutti sul divano contornato di cuscini a tema a vedere un film sul Natale. Coccole time!.
INGREDIENTI:
250 gr di farina di tipo 1 per dolci
25 gr di farina di mandorle tostate e salate
25 gr di farina di nocciole tostate e salate
100 gr di zucchero a velo vanigliato bio
150 gr di burro ghee
1 fialetta di essenza vaniglia
1 uovo bio
1 tuorlo bio
5 gr di polvere lievitante vanigliata
150 gr di confettura extra di fragoline di bosco
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete un mix e mescolate lo zucchero a velo con le farine di mandorle e nocciole.
-Unite la farina di tipo 1, la polvere lievitante, i cubettini di burro freddo e lavorate con le vostre mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-Unisci l'uovo, il tuorlo, l'essenza di vaniglia e impastate fino a creare un composto liscio.
-Lasciate riposare l'impasto avvolto in della pellicola alimentare trasparente per 30 in minuti in frigorifero.
-Lavorate la vostra pasta con l'aiuto di un mattarello, farina e adagiatela sul vostro stampo lasciandone da parte un pezzettino per create le classiche striscioline.
-Farcite la tart la confettura di fragoline e mettete le striscioline che avrete formato.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare la tart, cospargete con zucchero a velo vanigliato e poi tutti sul divano!.
Nessun commento:
Posta un commento