Anche se siamo solo a metà novembre il Natale e' già entrato nelle nostre case!. La voglia di decorare la casa, di sentire il profumo di dolce che ogni giorno aleggia nelle stanze e la volonta' di sperare che il mondo possa tornare ad essere presto scoperto. Perche' non creare un Natale tutto in rosa?!. Prepariamo questa torta che e' una vera gioia per il palato di grandi e piccini. Divertitevi a prepararla con i più piccoli che non perderanno l'occasione di intingere le loro manine nella panna e nella composta. Proviamo a creare nelle nostre dimore il Natale più magico di sempre!.
INGREDIENTI
200 gr di farina biologica per dolci
4 uova bio
200 gr di zucchero integrale di canna fino
200 gr di burro di buona qualità
Mezza bustina di polvere lievitante vanigliata bio
1 pizzico di sale rosa o marino
1 fialetta di essenza di vaniglia
Panna fresca per dolci q.b. per farcire
Composta di lamponi q.b. per farcire
Zucchero a velo bio q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro tagliato a cubettini e montate con una frusta a mano fino a formare una crema.
-Versate le uova una alla volta, l'essenza di vaniglia e azionate nuovamente la frusta a mano.
-Unite la farina setacciata, la polvere lievitante e mescolate il tutti con l'aiuto di una palettina.
-Versate il composto in un cerchio alto regolabile infarinato, imburrato che e' stato adagiato su una leccarda ricoperta da carta forno.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti controllando con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare la torta e provvedete a tagliarla a metà per la farcitura.
-Su una prima metà mettete la panna predecentemente montata e sulla seconda metà la composta di lamponi.
-Richiudete la torta, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite su una bellissima tavola con decorazioni natalizie color rosa pigne innevate.
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