lunedì 9 novembre 2020

CHRISTMAS IN PINK..SPONGE CAKE CON PANNA MONTATA E COMPOSTA DI LAMPONI

 

 


Anche se siamo solo a metà novembre il Natale e' già entrato nelle nostre case!. La voglia di decorare la casa, di sentire il profumo di dolce che ogni giorno aleggia nelle stanze e la volonta' di sperare che il mondo possa tornare ad essere presto scoperto. Perche' non creare un Natale tutto in rosa?!. Prepariamo questa torta che e' una vera gioia per il palato di grandi e piccini. Divertitevi a prepararla con i più piccoli che non perderanno l'occasione di intingere le loro manine nella panna e nella composta. Proviamo a creare nelle nostre dimore il Natale più magico di sempre!.


INGREDIENTI

200 gr di farina biologica per dolci

4 uova bio

200 gr di zucchero integrale di canna fino

200 gr di burro di buona qualità 

Mezza bustina di polvere lievitante vanigliata bio

1 pizzico di sale rosa o marino 

1 fialetta di essenza di vaniglia 

Panna fresca per dolci q.b. per farcire 

Composta di lamponi q.b. per farcire

Zucchero a velo bio q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola versate lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro tagliato a  cubettini e montate  con una frusta a mano fino a formare una crema.


-Versate le uova una alla volta, l'essenza di vaniglia e azionate nuovamente la frusta a  mano.


-Unite la farina setacciata, la polvere lievitante e mescolate il tutti con l'aiuto di una  palettina.


-Versate il composto in un cerchio alto regolabile infarinato, imburrato che e' stato    adagiato  su una leccarda ricoperta da carta forno.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25/30 minuti controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare la torta e provvedete a tagliarla a metà per la farcitura.


-Su una prima metà mettete la panna predecentemente montata e sulla seconda metà la    composta di lamponi.


-Richiudete la torta, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e servite su una  bellissima tavola con decorazioni natalizie color rosa pigne innevate.

Nessun commento:

Posta un commento