venerdì 27 novembre 2020

AMERICAN CHRISTMAS MUFFIN CON AROMA AL PANDORO



L'arrivo del Natale rende tutto più bello e viaggiare durante le festività sarebbe ancora più magico. Oggi si vola in America con la preparazione dei miei muffin. Per un attimo proviamo a chiudere gli occhi ed immaginiamo di passare davanti a una deliziosa bakery. Il profumo di questi dolcini appena sfornati ci invita ad entrate e passeggiare per le vie innevate tra un morso e l'altro. Volete entrare in questo sogno?!. Niente di più facile: All'opera..


IGREDIENTI

190 gr di farina di tipo 1 per dolci 

150 gr zucchero di canna fino 

8 gr di polvere lievitante vanigliata 

1 pizzico di sale rosa o marino 

125 ml di latte intero 

90 gr di burro bio

1 uovo bio

1 fialetta essenza vaniglia 

1 fialetta aroma pandoro 

Zucchero a velo vanigliato 


-Prendete una ciotola versate il latte, l'uovo, l'essenza vaniglia, l'aroma pandoro, il burro  fuso e mescolate con l'aiuto di una palettina.


-Prendete una seconda ciotola e versate la farina, lo zucchero di canna, la polvere  lievitante, il sale e mescolate.


-Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti in polvere e amalgamate con  cura con una frusta a mano.


-Mettete il composto in dei pirottini adagiati su uno stampo per muffin e cuocete in forno  già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare i muffin, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e buon  viaggio a tutti!.


 

Nessun commento:

Posta un commento