Oggi e' martedì grasso e per la gioia dei bambini ma anche di noi adulti golosi ho preparato un cupcake di carnevale. Preparate questo dolcino tutti insieme ma fate attenzione ai furbetti golosi della casa, a forza di intingere un dito qua e la e proporsi come assaggiatori ufficiali l'alzatIna potrebbe rimanere vuota!. A questo punto direi urge assolutamente una doppia razione di questi leccorniosi cupecakes: All'opera.
INGREDIENTI
170 gr di farina di tipo 1 biologica per dolci
1 pizzico di sale rosa
Poco più di mezzo cucchiaino di lievito in polvere vanigliata
150 gr di zucchero integrale di canna
90 gr di burro ghee biologico
2 uova biologiche
1 fialetta aroma vaniglia
1 bustina di vanillina
85 ml di latte intero di montagna
250 gr di panna fresca da montare per dolci biologica
Crema di cacao e olio extravergine d'oliva q.b.
Codette colorate q.b. per decorare
Cenci q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il lievito vanigliato,
la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.
-Prendete un altra ciotola versate il burro ghee tagliato a cubetti a temperatura
ambiente, lo zucchero integrale, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
l'aiuto di una frusta elettrica.
-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.
-Aggiungete il composto di farina poco alla volta alternando con il latte,
continuate a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.
-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
cura la cottura.
-Lasciate raffreddare i cupcakes, successivamente con l'aiuto di una
sac a' poche e una bocchetta a stella farcite la metà inferiore con la
panna fresca montata e coprite con la parte superiore.
-Decorate la superficie di ogni cupcake con la crema di cacao, le codette
colorate e dei pezzettini di cenci al centro.
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