martedì 16 febbraio 2021

CUPCAKE DI CARNEVALE CON CREMA DI CACAO E I CENCI


 


Oggi e' martedì grasso e per la gioia dei bambini ma anche di noi adulti golosi ho preparato un cupcake di carnevale. Preparate questo dolcino tutti insieme ma fate attenzione ai furbetti golosi della casa, a forza di intingere un dito qua e la e proporsi come assaggiatori ufficiali l'alzatIna potrebbe rimanere vuota!. A questo punto direi urge assolutamente una doppia razione di questi leccorniosi cupecakes: All'opera.


INGREDIENTI

170 gr di farina di tipo 1 biologica per dolci 

1 pizzico di sale rosa

Poco più di mezzo cucchiaino di lievito in polvere vanigliata

150 gr di zucchero integrale di canna

90 gr di burro ghee biologico

2 uova biologiche 

1 fialetta aroma vaniglia

1 bustina di vanillina

85 ml di latte intero di montagna 

 250 gr di panna fresca da montare per dolci biologica

Crema di cacao e olio extravergine d'oliva q.b. 

Codette colorate q.b. per decorare 

Cenci q.b. per decorare 



-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, il lievito vanigliato,
 la vanillina, il sale rosa e mescolate il tutto.


-Prendete un altra ciotola versate il burro ghee tagliato a cubetti a temperatura
 ambiente, lo zucchero integrale, l'aroma alla vaniglia e formate una crema con
 l'aiuto di una frusta elettrica.


-Unite una alla volta le uova continuando a montare a bassa velocità.


-Aggiungete il composto di farina poco alla volta alternando con il latte,
 continuate a montare a bassa velocita' e amalgamando con cura tutto.


-Versate il composto nei pirottini mettendone un pizzico in più della meta'.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti controllando con
 cura la cottura.


-Lasciate raffreddare i cupcakes, successivamente con l'aiuto di una 
 sac a' poche e una bocchetta a stella farcite la metà inferiore con la 
 panna fresca montata e coprite con la parte superiore.


-Decorate la superficie di ogni cupcake con la crema di cacao, le codette
 colorate e dei pezzettini di cenci al centro.

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