Come sarebbe una colazione con questa ciambella che ho preparato? Con delle tovagliette colorate, una bella tazza di caffè caldo, una bella musica rilassante, le chiacchiere e i sorrisi di tutta la famiglia. Come poter rinunciare a un confort food come questo!. Allacciate i grembiuli e preparate anche voi questo dolcino così squisito ma attenzione a non farne incetta. 😊
INGREDIENTI
250 gr di farina di grani antichi
3 uova bio
200 ml di latte intero bio
180 gr di zucchero fino
1 fialetta di essenza alla vaniglia
16 gr di polvere lievitante vanigliata
100 gr di gocce di cioccolato fondente con nocciole e sale di Maldon
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate con una frusta
grande a mano.
-Unite il latte poco alla volta, l'essenza vaniglia e continuate a montare.
-Incorporate nella ciotola da prima la farina e poi la polvere lievitante,
fino ad amalgamare con cura il tutto.
-Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una palettina di silicone.
-Versate il composto in uno stampo in silicone a forma di ciambella e cuocete
in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura.
-Lasciate raffreddare la ciambella, cospargete la superficie con zucchero a
velo e servite su un alzatina.
Nessun commento:
Posta un commento