lunedì 22 febbraio 2021

CIAMBELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE, NOCCIOLE E SALE DI MALDON


 


Come sarebbe una colazione con questa ciambella che ho preparato? Con delle tovagliette colorate, una bella tazza di caffè caldo, una bella musica rilassante, le chiacchiere e i sorrisi di tutta la famiglia. Come poter rinunciare a un confort food come questo!. Allacciate i grembiuli e preparate anche voi questo dolcino così squisito ma attenzione a non farne incetta. 😊


INGREDIENTI

250 gr di farina di grani antichi 
3 uova bio
200 ml di latte intero bio
180 gr di zucchero fino
1 fialetta di essenza alla vaniglia 
16 gr di polvere lievitante vanigliata
100 gr di gocce di cioccolato fondente con nocciole e sale di Maldon
Zucchero a velo q.b. per decorare




-Prendete una ciotola versate le uova, lo zucchero e montate con una frusta
 grande a mano.




-Unite il latte poco alla volta, l'essenza vaniglia e continuate a montare.




-Incorporate nella ciotola da prima la farina e poi la polvere lievitante,
 fino ad amalgamare con cura il tutto.




-Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una palettina di silicone.




-Versate il composto in uno stampo in silicone a forma di ciambella e cuocete
 in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti controllando la cottura.




-Lasciate raffreddare la ciambella, cospargete la superficie con zucchero a
 velo e servite su un alzatina.

Nessun commento:

Posta un commento