Pochi giorni ci separano da San Valentino e la mente urla a gran voce un idea per stupire chi amate! Cosa ne dite di cucinare questa golosa pie? A volte la felicità sta proprio nelle cose semplici. Una colazione a sorpresa con una fetta di questa delizia, ricordando i momenti felici nonostante il covid, che nonostante tutto, l'amore sopravvive a qualunque tempesta se superata insieme. All'opera: per un breakfast super romantico!.
INGREDIENTI
240 gr di farina toscana di tipo 1 o biologica per dolci
60 gr di farina di frollini (potete anche prendere dei frollini e passarli al mixer)
110 gr di zucchero a velo vanigliato bio
1 uovo da galline toscane o bio
175 gr di burro toscano o bio
1 fialetta di essenza vaniglia
150 gr di composta di mirtilli rossi
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete la planetaria, versate le due farine, lo zucchero a velo, il burro freddo
tagliato a cubetti e azionate fino a ottenere delle briciole.
-Aggiungete le uova, l'essenza di vaniglia e azionate nuovamente la planetaria
fino a formare una palla.
-Avvolgente l'impasto in della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero
per 50 minuti.
-Stendete il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello,
adagiatelo in uno stampo in silicone, bucherellate la superficie della pie conuna forchetta ricordandovi di lasciare un pezzetto per creare le classiche striscioline e la parte con i cuori.
-Mettete la composta in modo uniforme e disponete le striscioline da una parte e dall'altra parte con uno stampo per cuori date la forma.
-Cuocete la frolla in forno già caldo a 175 gradi per 30/35 minuti controllando
con cura la cottura.
-Lasciate raffreddare la pie, cospargete la superficie con zucchero a velo e create la sorpresa una sopresa per chi amate.
Nessun commento:
Posta un commento