domenica 7 marzo 2021

SAVOIARDO DELLA DONNA CON CREMA PASTICCERA ALLA MIMOSA, GELEE DI FRUTTA E GLITTER ORO


 


Domani sarà la festa della donna e allora ragazze, figlie, mamme , nonne, zie, donne di tutto il mondo onoratevi preparando questa mia speciale mimosa. State attente però a qualche maschietto goloso della casa che potrebbe non resistere a questo dolcino così delizioso!.😊


INGREDIENTI PER I SAVOIARDI 

45 gr di tuorli bio

40 gr albumi bio

35 gr di zucchero di canna fino 

35 gr di fecola di patate 

35 gr di farina di tipo 1 per dolci bio

1 fialetta essenza vaniglia

1 fialetta di aroma limone 

Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare 


INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

250 gr di latte intero bio 

80 gr di zucchero integrale di canna fino

2 tuorli bio

20 gr di farina tipo 1 biologica per dolci 


Mezza fialetta di essenza alla vaniglia


1 fialetta aroma alla mimosa 


PER FINIRE

Ciuffetti di panna fresca montata per dolci q.b.

Glitter oro in spray q.b.

2 Codette color gialle per ogni savoiardo 

1 Gelee di frutta gialla per ogni savoiardo


-Per i savoiardi prendete la planetaria versate i tuorli con metà dello zucchero, aroma al  limone, essenza vaniglia e montare a moderata velocità fino a creare una spuma.


-Montate gli albumi a neve con la restante parte dello zucchero.


-Unite gli albumi con dolcezza a più riprese con movimenti dal basso verso l'alto  aiutandovi con una palettina.


-Unite poco alla volta la farina, la fecola entrambe setacciate e mescolate con delicatezza.


-Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formate dei bastoncini  lunghi su una leccarda ricoperta da carta forno.


-spolverate i bastoncini da prima con dello zucchero semolato e poi da quello a velo    vanigliato.


-Cuocete a forno già caldo a 200 gradi con lo sportello del forno leggermente aperto  tramite un pezzettino spesso di carta stagnola per circa 10 minuti controllando la  cottura.


-Lasciate raffreddare i savoiardi.


-Prendete una ciotola versate i tuorli con l'aiuto di una frusta elettrica montate 
 con lzucchero in modo tale da ottenere un composto cremoso.


-Unite la farina setacciata, il latte con un colino fatto bollire  con il limone 
 grattugiato e mezza fialetta di essenza alla vaniglia.


-Mettete il tutto in un pentolino fate bollire a fuoco lento, mescolate
 costantemente con una frusta fino a che il composto non diventera'
 una crema, fate raffreddare e aggiungere l'aroma mimosa mescolando
il tutto.


-Prendete un savoiardo, adagiatelo su un piatto decorato, con una sac a poche con  bocchetta liscia contenete la crema pasticcera raffeddata create dei pallini.


-Ultimate con una sac a poche con bocchetta a stella piccola contenente della panna  precedente montata, posizionate le codette e una gelee di frutta.



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