giovedì 4 marzo 2021

FROLLA PASQUALE CUOR DI CREMA CAROTE E ARANCE



Tra poco arrivera' la Pasqua, il profumo dei dolci arriverà a fare capolino nelle nostre cucine, le giornate di sole che l'arrivo della primavera vorrà regalarci, un passerotto minuscolo alla finestra per farsi dare qualche briciola, un bellissimo panorama. Dulcis in fundo una fetta di questa frolla in compagnia della vostra famiglia attorno ad una tavola imbandita e se desiderate una fetta della mia frolla allora opera!. 😊


INGREDIENTI

200 gr di farina di grani antichi 

110 gr di zucchero a velo vanigliato 

90 gr di burro bio

1 pizzico di sale rosa o marino 

1 tuorlo bio

1 uovo bio

150 gr di crema di carote e arance del marchio ( L'angolo Di Vino - Terni )

Zucchero a velo q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo e mescolate con l'aiuto di un  cucchiaio.


-Unite al centro il burro morbido tagliato a cubettini, l'uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e  lavorate velocemente l'impasto affinché non si surriscaldi tra le dita.


-Avvolgete l'impasto in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30  minuti.


-Lavorate il vostro impasto sul piano di lavoro per creare la base della frolla e  lasciatene da parte un pezzetto per creare i coniglietti.


-Posizione la frolla in uno stampo antiaderente e bucate la superficie dell'impasto con i rebbi di una forchetta.


-Adagiate in modo uniforme la crema di carote e arance e completate mettendo i coniglietti a cui avrete dato la forma con uno stampino.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare la frolla, cospargete la superficie con zucchero a velo e servitela al  centro della tavola avvolta da una tovaglia ricamata.

Nessun commento:

Posta un commento