mercoledì 17 marzo 2021

TORTINO AL CACAO CON PANNA E PERA CARAMELLATA ALLA CANNELLA





 



Ho preparato questo tortino e vorrei che fosse un giorno di serenità: Questo dolcino al centro della nostra tavola, le coccole di chi amiamo, annotare i nostri sogni, il contatto con la natura, direi che sembra un progettino molto confortevole!. Non vi resta che correre a prepararlo e creare anche voi il vostro giorno felice.


INGREDIENTI

80 gr di farina di grani antichi 

110 gr di zucchero integrale di canna fino 

1 uovo bio

30 gr di cacao della marca Live Better (www.live-better.xyz)

90 ml di latte intero bio

20 gr di burro bio fuso 

1 pizzico di sale rosa o marino 

1 fialetta aroma vaniglia 

1 cucchiaino di polvere lievitante vanigliata

1 pera tagliata a dadini+ un quadratino di burro+ 1 punta di coltello di cannella in  polvere bio.

Panna fresca per dolci montata q.b. per decorare 

Quadratini di cioccolato fondente q.b. per decorare 



-Prendete una ciotola versate la farina, la polvere lievitante, il cacao, lo zucchero, il sale e  con una palettina mescolate il tutto.


-Prendete una seconda ciotola versate il latte, l'uovo, il burro fuso, l'essenza vaniglia e  mescolate con una frusta a mano.


-Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate sempre con una frusta a  mano fino a far amalgamare il tutto.


-Versare il composto senza arrivare all'orlo in dei pirottini posizionati in uno stampo da  muffin.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.


-Lasciate raffreddare i tortini.


-Prendete un padellino, versare i dadini di pera, un quadratino di burro, la cannella e  cuocete per pochi minuti a fiamma dolce. 


-Con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta a stella decorate con la panna, dadini di  pera e infine con quadratini di cioccolato fondente.

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