mercoledì 21 luglio 2021

BANANA BREAD CON FARINA DI GRANI ANTICHI, VANIGLIA E CACAO


 


Questo caldo ci provoca spossatezza e quale miglior rimedio della banana che al suo interno contiene potassio e il cacao che e' il nostro miglior alleato per il buon umore! Questo dolcino che ho preparato e' di una bontà incredibile correte quindi a prepararlo per creare la giusta dose di felicità perché in fondo l'arrivo della colazione non e' poi così lontana! In casa e' già finito e credo che dovrò prepararne un altro..😉


230 gr di farina da grani antichi 

25 gr di cacao amaro in polvere bio

2 uova bio

2 banane mature 

150 gr di zucchero di canna fino 

35 gr di olio extravergine di oliva 

1 vasetto di yogurt bianco dolce bio

1 fialetta essenza vaniglia 

1 pizzico di sale rosa o marino

1 bustina di polvere lievitante vanigliata

Zucchero a velo q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola, riducete in purea le banane, unite un gocciolino di limone e   mescolate con una forchetta.


-Unite le uova, lo yogurt bianco, l'essenza di vaniglia e mescolate con una frusta a mano.


-Prendete una seconda ciotola versate la farina, la polvere lievitante, lo zucchero, il sale e   mescolate con cura.


-Unite gli stessi agli ingredienti liquidi e con la  frusta a mano rendete il tutto omogeneo.


-Separate la metà dell'impasto a cui aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate   nuovamente.


-Versate i composti in modo alternato con l'aiuto di un cucchiaio in uno stampo in         silicone e cuocete in forno già caldo a 180 per  45/50   minuti circa.


-Lasciate raffreddare il banana bread e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

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