Questo caldo ci provoca spossatezza e quale miglior rimedio della banana che al suo interno contiene potassio e il cacao che e' il nostro miglior alleato per il buon umore! Questo dolcino che ho preparato e' di una bontà incredibile correte quindi a prepararlo per creare la giusta dose di felicità perché in fondo l'arrivo della colazione non e' poi così lontana! In casa e' già finito e credo che dovrò prepararne un altro..😉
230 gr di farina da grani antichi
25 gr di cacao amaro in polvere bio
2 uova bio
2 banane mature
150 gr di zucchero di canna fino
35 gr di olio extravergine di oliva
1 vasetto di yogurt bianco dolce bio
1 fialetta essenza vaniglia
1 pizzico di sale rosa o marino
1 bustina di polvere lievitante vanigliata
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Prendete una ciotola, riducete in purea le banane, unite un gocciolino di limone e mescolate con una forchetta.
-Unite le uova, lo yogurt bianco, l'essenza di vaniglia e mescolate con una frusta a mano.
-Prendete una seconda ciotola versate la farina, la polvere lievitante, lo zucchero, il sale e mescolate con cura.
-Unite gli stessi agli ingredienti liquidi e con la frusta a mano rendete il tutto omogeneo.
-Separate la metà dell'impasto a cui aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate nuovamente.
-Versate i composti in modo alternato con l'aiuto di un cucchiaio in uno stampo in silicone e cuocete in forno già caldo a 180 per 45/50 minuti circa.
-Lasciate raffreddare il banana bread e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
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