Com'e' che si dice? Ricomincio da ieri!. Quante volte avremo voluto riniziare una giornata negativa per trasformarla in una bella giornata da ricordare. Credo che tutti dovremo fare le cose che ci fanno bene al cuore e quale miglior occasione di ricordare una piacevole giornata con questo delizioso dolce che ho preparato? Volete anche voi una piacevole giornata? All'opera😊
INGREDIENTI
300 gr di farina integrale bio
150 gr di burro bio
2 cucchiai e mezzo di zucchero integrale di canna fino
50 ml di acqua naturale
1 fialetta essenza vaniglia
1 pizzico di sale rosa o marino
150 gr di composta di ciliegie
Gelato alla crema con croccante di noci q.b.
-Prendete una ciotola versate la farina, il burro tagliato a cubettini, lo zucchero di canna, l'essenza di vaniglia, l'acqua naturale, un pizzico di sale e mescola velocemente fino a ottenere un impasto liscio.
-Avvolgete l'impasto in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
-Dopo aver lavorato il vostro impasto sul piano di lavoro con l'aiuto di un mattarello e farina adagiatelo su uno stampo in silicone lasciandone da parte un pezzettino.
-Bucate il fondo della brisee con l'aiuto di una forchetta, versate la composta e con la pasta rimanente create le treccine.
-Spennellate la superficie con un goccino di latte e completate mettendo una manciata di zucchero sopra.
-Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
-Lasciate raffreddare la brisee e servitela con una pallina di gelato.
Nessun commento:
Posta un commento