giovedì 16 settembre 2021

CROSTATA ALLA MODA SUCRÈE CON CONFETTURA DI UVA NERA


 


Tra pochi giorni ufficialmente ci raggiungerà l'autunno e ho deciso di preparare questa crostata un po' particolare enfatizzando questa stagione! Immaginiamo un posto magico, pieno di cose belle da cercare che la natura ci regala, un posto per pensare in compagnia di una fetta di questo dolcino così squisito. Preparate anche voi questa crostata e trovate il vostro posto magico!


INGREDIENTI

200 gr di farina di grani antichi 

50 gr di farina di mandorle 

110 gr di zucchero a velo vanigliato 

150 gr di burro bio

1 pizzico di sale rosa o marino 

1 tuorlo bio

1 uovo bio

1 fialetta essenza vaniglia 

150 gr di confettura di uva nera 

Zucchero a velo q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola versate le farine, lo zucchero a velo e mescolate con l'aiuto di un  cucchiaio.


-Unite al centro il burro morbido tagliato a cubettini, l'uovo, il tuorlo, l'essenza vaniglia   un pizzico di sale e  lavorate velocemente l'impasto affinché non si surriscaldi tra le dita.


-Avvolgete l'impasto in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30  minuti.


-Lavorate il vostro impasto sul piano di lavoro per creare la base della crostata e  lasciatene da parte un pezzetto per creare le classiche striscioline.


-Posizione la crostata in uno stampo antiaderente e bucate la superficie dell'impasto con   i rebbi di una forchetta.


-Adagiate in modo uniforme la confettura e completate mettendo le striscioline a cui   avrete dato la forma con un tagliapasta.


-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti controllando con cura la cottura.


-Lasciate raffreddare la frolla, cospargete la superficie con zucchero a velo e servitela al  centro della tavola avvolta da una tovaglia dai colori che ci regala la natura.

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