lunedì 27 settembre 2021

TORTINO CON GANACHE AL CIOCCOLATO E ANACARDI TOSTATI E SALATI


 



Questo tortino che ho preparato mi sembra perfetto per inozione una giornata d'autunno! Sentirsi coccolati, tornare a riassaporare a piccoli passi un pizzico di normalità, godere appieno di ogni singolo piccolo morso di questa dolcezza e andare incontro alla felicità. Volete anche voi andarle incontro? Uno due tre tortino in forno 😊


INGREDIENTI

190 gr di farina di per dolci bio

150 gr zucchero di canna fino 

8 gr di polvere lievitante vanigliata 

1 pizzico di sale rosa o marino 

125 ml di latte intero 

90 gr di burro bio

1 uovo bio

1 fialetta essenza vaniglia 

280 gr di cioccolato extra fondente 

250 ml di panna fresca liquida 

Anacardi q.b. tostati e salati



-Prendete una ciotola versate il latte, l'uovo, l'essenza vaniglia, il burro  fuso e mescolate     con l'aiuto di una palettina.


-Prendete una seconda ciotola e versate la farina, lo zucchero di canna, la polvere  lievitante, il sale e mescolate.


-Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti in polvere e amalgamate con  cura con una frusta a mano.


-Mettete il composto in dei pirottini adagiati su uno stampo per muffin e cuocete in forno  già caldo a 180 gradi per 30/35 minuti controllando la cottura.


-Lasciate raffreddare i muffin su una griglia.


-Prendete un pentolino versate la panna, appena comincia a bollire togliete dal fuoco,   unite il cioccolato tagliato in piccolissimi pezzi, mescolate con una palettina affinché il   tutto si sciolga e lasciate raffreddare.


-Con l'aiuto di una sac a poche decorate il tortino con la ganache  e completate decorando   con gli anacardi tostati e salati.


 

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