giovedì 2 settembre 2021

FOCACCIA CON ROSA DI CRUDO TOSCANO E GELATO AL FICO


 


Oggi voglio sognare: un enorme giardino, un grande albero di fico, un altalena e lasciare che il vento mi dondoli dolcemente! Il richiamo di chi amiamo, un morso e l'altro di questa focaccia che ho preparato mentre il tempo si ferma e lascia spazio solo alla felicità..


INGREDIENTI


PER LA FOCACCIA:

250 gr di farina di tipo 1 toscana 

150 ml di acqua minerale naturale 

5 gr di sale rosa o marino 

2 gr di lievito in polvere o baking


Crudo toscano q.b. per farcire 

Gelato al fico q.b. per farcire 


Prendete la planetaria versate la farina, il lievito, acqua mano a mano e si inizia a    lavorare l'impasto il tutto andrà lavorato per massimo 2 minuti.


-Unite ora il sale e azionate nuovamente la planetaria per 1 minuto.


-Date la forma di una palla all'impasto, riponetelo in una grande ciotola oliata, lasciatelo   riposare per diverse ore almeno dalla mattina alla sera a temperatura ambiente chiuso   con un coperchio.


-Stendete il vostro impasto su una leccarda oliata aiutandovi con le mani bagnate   creando delle impronte per ariare la focaccia.


-Versate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a temperatura   massmia per 20 minuti.


-Lasciate raffreddare la focaccia e adagiate sopra delle rose di crudo e 1 pallina di gelato   al fico.




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