Oggi voglio sognare: un enorme giardino, un grande albero di fico, un altalena e lasciare che il vento mi dondoli dolcemente! Il richiamo di chi amiamo, un morso e l'altro di questa focaccia che ho preparato mentre il tempo si ferma e lascia spazio solo alla felicità..
INGREDIENTI
PER LA FOCACCIA:
250 gr di farina di tipo 1 toscana
150 ml di acqua minerale naturale
5 gr di sale rosa o marino
2 gr di lievito in polvere o baking
Crudo toscano q.b. per farcire
Gelato al fico q.b. per farcire
Prendete la planetaria versate la farina, il lievito, acqua mano a mano e si inizia a lavorare l'impasto il tutto andrà lavorato per massimo 2 minuti.
-Unite ora il sale e azionate nuovamente la planetaria per 1 minuto.
-Date la forma di una palla all'impasto, riponetelo in una grande ciotola oliata, lasciatelo riposare per diverse ore almeno dalla mattina alla sera a temperatura ambiente chiuso con un coperchio.
-Stendete il vostro impasto su una leccarda oliata aiutandovi con le mani bagnate creando delle impronte per ariare la focaccia.
-Versate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno già caldo a temperatura massmia per 20 minuti.
-Lasciate raffreddare la focaccia e adagiate sopra delle rose di crudo e 1 pallina di gelato al fico.
Nessun commento:
Posta un commento