domenica 12 dicembre 2021

CAMPANA LECCA LECCA DI CIOCCOLATO BIANCO E AROMA PANETTONE




Oggi e' Santa Lucia, nella mia Siena siamo svegliati dal trillo delle campanine in ceramica con i colori di tutte le contrade. I bambini sono estasiati e noi adulti torniamo un po' piccini. Ho deciso di preparare una golosa campana e mentre la preparavo ho intonato un qualcosa che per noi arriva dritto al cuore: "Sona, Sona campanina". Correte a preparare la vostra campana e lasciatevi trasportare dall'incanto di questo giorno di festa!



INGREDIENTI 

200 gr di cioccolato bianco toscano 

30 gr di burro toscano 

1 fialetta aroma panettone 

(Stecco alimentare per creare il lecca lecca)

pasta di zucchero color rosso q.b.


-Tritate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e mescolate con mestolino di legno fino a   quando il cioccolato non sara' sciolto.


-Togliete immediatamente il pentolino dall'acqua calda in modo tale che il cioccolato si   raffreddi.


-Unite il burro freddo, l'aroma panettone, mescolate per qualche minuto per far scendere    la temperatura del cioccolato e renderlo cremoso.


-Riempite uno o più stampi di silicone a forma di campana (con l'appoggio per lo stecco)   con cioccolato e passate con una spatolina sulla superficie della stesso per togliere   l'eccesso.


-Sbattete delicatamente lo stampo sul vostro piano di lavoro per far uscire l'aria           all'interno del cioccolato.


-Fate riposare le campane in frigorifero per circa 2 ore e ricoprite la superficie con della   carta oleosa alimentare.


-Rimuovete delicatamente la campana di cioccolato e adagiate sulla superficie una   stellina di pasta di zucchero creata con un apposita formina.


-Ultimate decorando con un fiocchio rosso la superficie dello stecco.

 

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