domenica 12 dicembre 2021

MINI GHIRLANDE DI GRANI ANTICHI E OLIO ESSENZIALE DI ARANCIO DOLCE



Vi ricordate le decorazioni di Natale che facevate da bambini? La domenica, aspettando  le vacanze, con ancora addosso il pigiamino a tema guardavate incantati l'albero con le sue lucine scintillanti. Oggi ho preparato delle deliziose mini ghirlande da poter appendere all'albero e rivivere insieme alla vostra famiglia una dolce tradizione. Correte a prepararle!😊


 INGREDIENTI


250 gr di farina di grani antichi 
140 gr di zucchero integrale di canna fino
100 gr di burro bio
1 uovo bio
1 fialetta essenza vaniglia
8 gocce di olio essenziale di arancio dolce 
Zucchero a velo q.b. per decorare


-Prendete una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il burro tagliato a     cubettini, l'uovo leggermente sbattutto, l'olio essenziale di arancio dolce,l'essenza
 vaniglia e amalgamate con cura il tutto.


-Avvolgete l'impasto in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero
 per 30 minuti.


-Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello sul vostro tavolo da lavoro, create
 con un taglia pasta le vostre mini ghirlande formando un piccolo foro al centro per
 dare la classica forma.


-Adagiate le mini ghirlande su una leccarda ricoperta da della carta da forno e cuocete
 in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa controllando con cura la cottura
 poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare le mini ghirlande, cospargete con zucchero a velo la superficie
 e adoratele con un nastro di raso rosso.


 


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