martedì 21 dicembre 2021

PANDORO VELOCE CON VIN SANTO E GLITTER ORO



Conto alla rovescia per la notte più magica di sempre, lo spirito del Natale e' entrato nelle nostre case portando profumi e sapori! Per me il Natale e' il pandoro, l'odore come di zucchero filato che inebria la cucina. Ho preparato questo delizioso pandoro ma e' già quasi finito, credo che durante la notte qualche piccolo aiutante di Babbo Natale preso dalle fatiche della corsa alla consegna ai regali ne abbia fatto incetta! 😉🎅


INGREDIENTI

300 gr di farina di tipo 1 per dolci 

3 uova bio

170 gr di zucchero di canna fino

45 ml di olio evo 

185 ml di latte intero 

1 bustina di lievito vanigliato 

1 fialetta aroma pandoro

1 fialetta essenza vaniglia 

1 bicchierino colmo di vin santo (evapora in cottura)

Zucchero a velo q.b. per decorare 

Polvere glitter alimentare color oro q.b. per decorare


 -Prendete la planetaria versate nella ciotola, le uova, lo zucchero e montiamo a crema   per circa 15 minuti a bassa velocità.


-Aggiungete l'olio evo a filo, l'aroma pandoro, l'essenza vaniglia, il vin santo, il latte   continuando a montare a bassa velocità.


-Unite la farina, la polvere lievitane e continuate a montare fino a completo   assorbimento. 


-Versate il composto in uno stampo da pandoro imburrato e cuocete in forno già caldo a   180 per 45/50 minuti.


-Lasciate raffreddare il pandoro e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. 

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