martedì 11 gennaio 2022

RICICLO DELLE FESTE: MINI CANNOLI DI PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO


 


Le feste sono finite eppure sento ancora il Natale addosso con la sua magia, luci e colori che lasciano presagire che qualsiasi miracolo possa accadere. Oggi ho preparato questi deliziosi mini cannoli, dalla mia madia si percepiva ancora il profumo inconfondibile di zucchero a velo che rilascia il pandoro che e' avanzato. Correte anche voi a prepararli e lasciatevi trasportare dalla dolcezza che ogni mini cannolo saprà donarvi.


INGREDIENTI

Pandoro q.b. per i mini cannoli 

250 gr di mascarpone

2 tuorli freschi bio

60 gr di zucchero integrale di canna fino 

1 fialetta essenza vaniglia 

Gocce di cioccolato fondente q.b. per decorare 

Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare 


-Prendete una ciotola versate i tuorli, lo zucchero, l'essenza vaniglia e montate con l'aiuto
 delle fruste elettriche fino a creare una crema ben chiara.


-Unite il mascarpone, mescolate con una palettina, montate 1 minuto con le fruste   elettriche affinché tutto sia ben cremoso e amalgamato.


-Tagliate una fetta di pandoro non troppo spessa e con l'aiuto di un mattarello
 stendetela da entrambi i lati.


-Tagliate la fetta a meta', farcite la con la crema al mascarpone
 e arrotolate piano piano con cura per formare il mini cannolo.


-Decorate con le gocce di cioccolato fondente.


-Spolverate la superficie con zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento