Le feste sono finite eppure sento ancora il Natale addosso con la sua magia, luci e colori che lasciano presagire che qualsiasi miracolo possa accadere. Oggi ho preparato questi deliziosi mini cannoli, dalla mia madia si percepiva ancora il profumo inconfondibile di zucchero a velo che rilascia il pandoro che e' avanzato. Correte anche voi a prepararli e lasciatevi trasportare dalla dolcezza che ogni mini cannolo saprà donarvi.
INGREDIENTI
Pandoro q.b. per i mini cannoli
250 gr di mascarpone
2 tuorli freschi bio
60 gr di zucchero integrale di canna fino
1 fialetta essenza vaniglia
Gocce di cioccolato fondente q.b. per decorare
Zucchero a velo vanigliato q.b. per decorare
-Prendete una ciotola versate i tuorli, lo zucchero, l'essenza vaniglia e montate con l'aiuto
delle fruste elettriche fino a creare una crema ben chiara.
-Unite il mascarpone, mescolate con una palettina, montate 1 minuto con le fruste elettriche affinché tutto sia ben cremoso e amalgamato.
-Tagliate una fetta di pandoro non troppo spessa e con l'aiuto di un mattarello
stendetela da entrambi i lati.
-Tagliate la fetta a meta', farcite la con la crema al mascarpone
e arrotolate piano piano con cura per formare il mini cannolo.
-Decorate con le gocce di cioccolato fondente.
-Spolverate la superficie con zucchero a velo vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento