mercoledì 5 gennaio 2022

SCARPONI GOLOSI DELLA BEFANA


 


Domani sara' L'epifania e vorrei che fosse un giorno di favole, di magia e di sogni per tutti i bambini con questi dolci scarponi che ho preparsto. Mamme, babbi, nonni, zii questa e' la vostra occasione per scendere in campo come cuochi provetti ma fate attenzione alla befana, non si sa mai che possa volare proprio sopra i golosi scarponi per riprendersi dalle  tante consegne da casa all'altra di tutto il mondo!


INGREDIENTI

255 gr di farina per dolci bio
135 gr di burro
125 gr di zucchero integrale di canna fino 
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta essenza vaniglia

Caramelle, cioccolatini, zucchero a velo, marmellata, crema di cioccolato q.b
per decorare




-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero,,le uova, il burro ammorbidito     tagliato a quadratini, essenza vaniglia, un pizzico di sale e impastate velocemente il tutto   fino a ottenere una palla ben amalgamata.



-Fate riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per 35 minuti in
 frigorifero.


-Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto non troppo basso con l'aiuto di
 un mattarello sul vostro tavolo da lavoro.


-Con un taglia pasta a forma di fiocco di neve ricavate i biscotti adagiateli
 distanziati tra di loro su una teglia ricoperta con della carta da forno.


-Con un taglia pasta a forma di calza ricavate delle piccole calze e adagiatele
 ognuna sulla superficie dei biscotti facendo una leggerissima pressione per
 fare in modo che rimangano ben attaccate.


-Mettete i biscotti in forno gia' caldo a 170 gradi per 15 minuti.


-Una volta che i biscotti si saranno' raffreddati decorate la superficie degli scarponi come   più vi piace.





Nessun commento:

Posta un commento