Domani sara' L'epifania e vorrei che fosse un giorno di favole, di magia e di sogni per tutti i bambini con questi dolci scarponi che ho preparsto. Mamme, babbi, nonni, zii questa e' la vostra occasione per scendere in campo come cuochi provetti ma fate attenzione alla befana, non si sa mai che possa volare proprio sopra i golosi scarponi per riprendersi dalle tante consegne da casa all'altra di tutto il mondo!
INGREDIENTI
255 gr di farina per dolci bio
135 gr di burro
125 gr di zucchero integrale di canna fino
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale rosa
1 fialetta essenza vaniglia
Caramelle, cioccolatini, zucchero a velo, marmellata, crema di cioccolato q.b
per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero,,le uova, il burro ammorbidito tagliato a quadratini, essenza vaniglia, un pizzico di sale e impastate velocemente il tutto fino a ottenere una palla ben amalgamata.
-Fate riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per 35 minuti in
frigorifero.
-Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto non troppo basso con l'aiuto di
un mattarello sul vostro tavolo da lavoro.
-Con un taglia pasta a forma di fiocco di neve ricavate i biscotti adagiateli
distanziati tra di loro su una teglia ricoperta con della carta da forno.
-Con un taglia pasta a forma di calza ricavate delle piccole calze e adagiatele
ognuna sulla superficie dei biscotti facendo una leggerissima pressione per
fare in modo che rimangano ben attaccate.
-Mettete i biscotti in forno gia' caldo a 170 gradi per 15 minuti.
-Una volta che i biscotti si saranno' raffreddati decorate la superficie degli scarponi come più vi piace.
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