mercoledì 29 giugno 2016
TORTA AL CACAO MARMORIZZATA CON NUTELLA..SENZA BURRO!
Per la giornata di oggi ho fatto una torta al cioccolato marmorizzata con
nutella e senza l'aggiunta di burro e per di più veloce da preparare...
Troppo golosa...PROVATELA!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina di tipo 2
180 gr di zucchero integrale di canna
3 uova piccole
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
120 gr di latte intero
16 gr di lievito in polvere vanigliato
40 gr di olio extravergine di oliva
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
8 cucchiai circa di nutella
-In una ciotola versate le uova, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e montate
con l'aiuto della frusta elettrica fino a far diventare il tutto una crema.
-Unite poco alla volta l'olio extravergine, il latte e continuate a montare.
-Aggiungete poco per volta la farina, il cacao, il lievito, la vanillina il tutto
setacciato e continuate sempre a montare fino ad amalgamare con cura.
-Versate in uno stampo per torta tondo imburrato, infarinato un poco di
composto e poi versate quattro cucchiai di nutella e mescolate leggermente
il tutto.
-Versate ora il rimanente composto sopra e nuovamente i quattro cucchiai
di nutella e mescolate leggermente con una forchetta per dare l'effetto
marmorizzato.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando sempre
la cottura prima di togliere il dolce dal vostro forno.
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