mercoledì 29 giugno 2016

TORTA AL CACAO MARMORIZZATA CON NUTELLA..SENZA BURRO!



Per la giornata di oggi ho fatto una torta al cioccolato marmorizzata con
nutella e senza l'aggiunta di burro e per di più veloce da preparare...
Troppo golosa...PROVATELA!!!


INGREDIENTI

250 gr di farina di tipo 2
180 gr di zucchero integrale di canna
3 uova piccole
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
120 gr di latte intero
16 gr di lievito in polvere vanigliato
40 gr di olio extravergine di oliva
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
8 cucchiai circa di nutella



-In una ciotola versate le uova, lo zucchero, l'aroma alla vaniglia e montate
 con l'aiuto della frusta elettrica fino a far diventare il tutto una crema.


-Unite poco alla volta l'olio extravergine, il latte e continuate a montare.


-Aggiungete poco per volta la farina, il cacao, il lievito, la vanillina il tutto
 setacciato e continuate sempre a montare fino ad amalgamare con cura.


-Versate in uno stampo per torta tondo imburrato, infarinato un poco di
 composto e poi versate quattro cucchiai di nutella e mescolate leggermente
 il tutto.


-Versate ora il rimanente composto sopra e nuovamente i quattro cucchiai
 di nutella e mescolate leggermente con una forchetta per dare l'effetto
 marmorizzato.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando sempre
 la cottura prima di togliere il dolce dal vostro forno.


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