Oggi ho deciso di preparare una ciambella di pasta choux farcita con panna
montata e frutta fresca..Io ho usato i mandarini, l'uva nera e la pera.
Un pezzetto tira l'altro..E' un dolce che corteggia in maniera serrata!!!!!
La pasta choux e' una pasta di gusto neutro usata in pasticceria e prende
il nome dal francese che significa cavoli, molto probabilmente per la forma
che assumono i bigne' cotti ossia tondi simili a un cavolo verza.
INGREDIENTI
150 gr di farina di tipo 2
250 ml di acqua
100 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
500 ml di panna fresca da montare
4 cucchiaini di zucchero integrale di canna per la panna da montare
Mandarini, uva nera, pera q.b. per farcire
Zucchero a velo vanigliato q.b. per farcire
-Versate in una pentola l'acqua, il burro, lo zucchero, il sale e portate
a ebollizione mescolando con una cucchiarella di legno.
-Togliere dal fuoco e versate la farina tutta in un colpo per evitare la
formazione di grumi.
-Mettete nuovamente il tutto sul fuoco a fiamma dolce mescolando
molto bene sempre con la cucchiarella di legno per circa 1/2 minuti
e il composto dovra' staccarsi totalmente dalla pentola.
-Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto.
-Versate il composto in una ciotola e incorporate le uova uno alla volta
con l'aiuto delle fruste elettriche a spirale.
-Mettete il composto in una tasca da pasticcere senza bocchetta e formate
vari cerchi fino ad averne un tutt'uno su una placca ricoperta da della carta
da forno.
-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti ma attenzione
a controllare la cottura poiché ogni forno e' diverso.
-Lasciate raffreddare la ciambella in forno spento leggermente aperto.
-Tagliate a metà la ciambella con molta delicatezza e farcite con la
panna fresca montata aiutandovi con una tasca da pasticcere e la
frutta tagliata a pezzettini in modo alternato.
-Cospargete la superficie della ciambella con zucchero a velo vanigliato
e buon dolce!!!
Nessun commento:
Posta un commento