lunedì 14 novembre 2016

CIAMBELLA DI PASTA CHOUX FARCITA CON PANNA MONTATA E FRUTTA FRESCA



Oggi ho deciso di preparare una ciambella di pasta choux farcita con panna
montata e frutta fresca..Io ho usato i mandarini, l'uva nera e la pera.
Un pezzetto tira l'altro..E' un dolce che corteggia in maniera serrata!!!!!

La pasta choux e' una pasta di gusto neutro usata in pasticceria e prende
il nome dal francese che significa cavoli, molto probabilmente per la forma
che assumono i bigne' cotti  ossia tondi  simili a un cavolo verza.


INGREDIENTI

150 gr di farina di tipo 2
250 ml di acqua
100 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale rosa
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
500 ml di panna fresca da montare
4 cucchiaini di zucchero integrale di canna per la panna da montare
Mandarini, uva nera, pera q.b. per farcire
Zucchero a velo vanigliato q.b. per farcire


-Versate in una pentola l'acqua, il burro, lo zucchero, il sale e portate
 a ebollizione mescolando con una cucchiarella di legno.


-Togliere dal fuoco e versate la farina tutta in un colpo per evitare la
 formazione di grumi.


-Mettete nuovamente il tutto sul fuoco a fiamma dolce mescolando
 molto bene sempre con la cucchiarella di legno per circa 1/2 minuti
 e il composto dovra' staccarsi totalmente dalla pentola.


-Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il tutto.


-Versate il composto in una ciotola e incorporate le uova uno alla volta
 con l'aiuto delle fruste elettriche a spirale.


-Mettete il composto in una tasca da pasticcere senza bocchetta e formate
 vari cerchi fino ad averne un tutt'uno su una placca ricoperta da della carta
 da forno.


-Cuocete in forno gia' caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti ma attenzione
 a controllare la cottura poiché ogni forno e' diverso.


-Lasciate raffreddare la ciambella in forno spento leggermente aperto.


-Tagliate a metà la ciambella con molta delicatezza e farcite con la
 panna fresca montata aiutandovi con una tasca da pasticcere e la
 frutta tagliata a pezzettini in modo alternato.


-Cospargete la superficie della ciambella con zucchero a velo vanigliato
 e buon dolce!!!


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