sabato 21 gennaio 2017
CROSTATA CON MARMELLATA DI UVA FRAGOLA..COLAZIONE DI SAN VALENTINO!
Per questo sabato ho pensato ad un anticipo di San Valentino..Per una
colazione super romantica ho preparato una crostata con marmellata
di uva fragola!!!L'idea ora c'è vi manca solo di mettervi all'opera per
il vostro innamorato...E sorpresa d'amore sia!!!
INGREDIENTI
300 gr di farina di tipo 2
140/150 gr di zucchero integrale di canna
1 tuorlo
1 uovo
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale rosa
150 gr di marmellata di uva fragola
Pasta da zucchero color champagne e rossa
Zucchero a velo vanigliato per decorare
Pennarello nero alimentare per decorare
-Prendete una ciotola versate la farina e create un piccolo solco dove metterete
il tuorlo, l'uovo, un pizzico di sale rosa.
-Unite lo zucchero, la vanillina, il burro tagliato a quadratini a temperatura ambiente,
l'aroma alla vaniglia e impastate bene il tutto molto velocemente.
-Una volta formato un panetto che sia ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola
trasparente e mettetelo a riposare per un ora in frigorifero.
-Prendete uno stampo quadrato imburrato, infarinato e adagiate la frolla
all'interno.
-Rifinite la frolla creando una cornice e ricordatevi di lasciare un pochino di
impasto da parte per i cuori e un quadrato.
-Versate la marmellata sulla superficie della frolla, posizionate i cuori formati
con un taglia pasta, posizionateli all'incontrario alternando uno grande a uno
piccolo e al centro posizionate un quadrato sempre fatto con l'aiuto di un
taglia pasta.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa controllando con cura
la cottura poiché ogni forno e' dotato di una potenza diversa.
-Fate raffreddare un poco la crostata cospargete con zucchero a velo vanigliato.
-Prendete la pasta da zucchero color champagne e con un taglia pasta ricavate un
quadrato, arrotolatelo leggermente per dargli l'aspetto tipico di una pergamena
e fate tre piccoli tagli lateralmente.
-Prendete la pasta da zucchero rossa e un taglia pasta ritagliate due cuori uno
più piccolo dell'altro e posizionateli lateralmente alla pergamena con l'aiuto
di un pennellino alimentare bagnato di acqua.
-Scrivete con un pennarello nero alimentare sulla pergamena la scritta che desiderate
e posizionate la pergamena sul quadrato di frolla al centro sempre con il pennellino
bagnato per farla aderire...Ed ecco pronta la vostra crostata!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento