domenica 1 gennaio 2017
PLUMCAKE CON PERE E VIN SANTO..ANCHE LUI SI VESTE A FESTA!
Buon primo dell'anno a tutti!
oggi ho preparato un plum cake veloce veloce da fare ma veramente particolare
il suo sapore e' stupendo..Anche lui si e' vestito a festa!Provatelo e lascerete tutti
senza parole!!!
INGREDIENTI
180 gr di farina tipo 2
120 gr di zucchero integrale di canna+(1 un cucchiaio a parte
per far rosolare 1 pera).
2 uova
15 ml di olio extravergine di oliva
8 prugne grandi secche senza il nocciolo
100 ml di latte di soia
16 gr di lievito in polvere vanigliato
2 pere abbate
1 bicchierino di vin santo+(Mezzo bicchierino a parte per bagnare
le fettine di 1 pera).
1 cucchiaino raso di aroma in polvere alla vaniglia vegan
1 pizzico di sale rosa
Zucchero a velo q.b. per decorare
-Tagliate a cubetti le prugne e mettetele in una ciotola con il latte di soia,
il vin santo e mescolate e lasciate riposare in tal modo che possano
inglobare i sapori.
-Prendete un altra ciotola e con l'aiuto della frusta elettrica montate le uova
insieme allo zucchero e l'aroma alla vaniglia per poi unire a filo l'olio
extravergine di oliva.
-Aggiungete il composto di prugne, la farina setacciata, il lievito, il sale rosa
e mescolate con molta cura con una spatolina per amalgamare il tutto.
-Versate il composto in un uno stampo da plum cake imburrato, infarinato
e completate mettendo le fettine di 1 pera sulla superficie.
-Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti controllando con
cura la cottura.
-Nel frattempo tagliate a fettine la seconda pera, bagnate ogni singola fetta
in un pochino di vin santo e fatele rosolare per tre minuti in padella con
1 cucchiaio di zucchero e 1 di acqua naturale.
-Una vola che il plum cake di sarà raffreddato adagiatelo su un piatto
fate delle piccole incisioni sulla superficie, inserite una ad una le
fettine di pera rosolate e infine cospargete con zucchero a velo.
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